750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O' Coin Gourmand
O' Coin Gourmand
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 623
15 août 2009

Crottin de chèvre mariné à l'huile d'olive et tomates confites

Crottin de chèvre mariné à l'huile d'olive et tomates confites
1 crottin de Chavignol - 1 dizaine de petites tomates confites et pelées - 6 noix - thym - huile d'oliveCouper le crottin en plusieurs quartiers et disposer les dans un bocal. Couper les noix en 2 et ajouter tous les ingrédients; recouvrer d'huile d'olive....
Publicité
Publicité
29 juin 2009

Gratins de framboises

Gratins de framboises
pour 8 ramequins:100gr de framboises - 3 jaunes d'oeufs - 60gr de sucre en poudre - 50gr de poudre d'amandes - 1cc de maizena - 15cl de crème entière liquidePréchauffer le four th 6/180°. Fouettez au batteur électrique, les jaunes et le sucre en poudre...
14 juin 2008

Moelleux Chocolat praliné

Moelleux Chocolat praliné
Envie de chocolat? Envie de moelleux et d'une touche pralinée? C'est bien cette recette simple à réaliser qu'il vous faut ! Et pour notre part nos papilles ont été conquises...Je l'ai décoré de quelques meringues à la framboise.Un vrai délice digne de...
31 mars 2009

Muffins aromatisés à la pâte de pistache au coeur fondant de Gianduja

Muffins aromatisés à la pâte de pistache au coeur fondant de Gianduja
J'ai délaissé mon blog ces temps-ci mais faut dire que les jours se sont enchaînés en Mars avec une petite semaine de vacances en montagne...Avril est déjà là... les beaux jours s'affirment enfin...! Et me revoilà avec une nouvelle gourmandise sucrée!...
22 avril 2009

Simply Chocolate

Simply Chocolate
Ingrédients: 100gr de beurre - 200gr de chocolat à 70% de cacao - 4 oeufs - 100gr de farine - 100gr de sucre - 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange...
Publicité
Publicité
25 juin 2008

Salade fruitée et panée

Salade fruitée et panée
Je vous raconte que de (bonnes) salades !!! Afin de pouvoir varier et toujours trouver une alternative originale dans mes compositions saladières j'ai opté pour des aliments qui constituent de jolis trios gourmands - Mâche à Gogo Vinaigrette de balsamique...
19 mai 2011

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan
Une recette extra... la meilleure parmi toutes celles que j'ai déjà testé!! Pour un moule carré (à brownies) : 150gr de chocolat, 150 gr de beurre, 150gr de sucre, 3 oeufs, 90gr de farine, une poignée de noix de pécan Faire fondre le beurre avec le chocolat...
23 octobre 2008

Quadri Crèpes vanillées ou deuxième gourmandise autour de la crème de salidou...

Quadri Crèpes vanillées ou deuxième gourmandise autour de la crème de salidou...
Après un voyage délicieux entre les pommes de la Brie et la friandise bretonne au beurre salé...On n'est plus à 50% mais à 100% en Bretagne avec cette crème de salidou qui ne quitte plus mes recettes sucrés...etqui accompagne mes bonnes crèpes maison...
25 mai 2008

Saumon & Co - Bis !

Saumon & Co - Bis !
Pizzette al salmone Après le Burger nordique, redescendons vers la Méditérannée...Il me restait un peu de saumon pour réaliser ces mini - pizza... Après avoir séparé la pâte en plusieurs "pâtons" (autant de pâtons que vous souhaitez de pizzette !),étalez-les...
7 juin 2008

Verr' in estivales

Verr' in  estivales
Une composition marqué par un produit que j'affectionne tout particulièrement en ce moment; vous en aurez la confirmation en visualisant mes dernières réalisations...En effet, le saumon... le saumon fumé ! Ici accompagné d'avocat... une association plutôt...
5 novembre 2008

Billes de poulet

Billes de poulet
Pour réaliser une dizaine de bouchées il vous faut: 2 escalopes de poulet - 5 grissini - 1 jaune d'oeuf - qq pincées de coriandre et de cumin - sel Commencer par mixer les grissini - réserver la panure dans un grand bolDétailler grossièrement les escalopes...
11 novembre 2008

Brownies noix et pistache

Brownies noix et pistache
En flanant sur le site Pure Gourmandise de Marina, j'ai craqué pour son brownies aux pistaches que j'ai alors décidé de réaliser . Pour celles et ceux qui ne la connaisse pas encore, je vous conseille d'aller faire un petit grand! tour sur son site magnifiquement...
19 décembre 2008

Pasta, Mozzarella e Melanzane

Pasta, Mozzarella e Melanzane
Pour des lasagne minut' et savoureuses préférez des dés de mozzarella en substitution de la besciamella! En effet, si vous n'avez pas trop le temps, d'autant plus en cette période d'avant-fêtes(!) et de surcroît avec mon déménagement imminent, beaucoup...
17 janvier 2009

Cassolettes de boeuf épicé & poivrons

Cassolettes de boeuf épicé & poivrons
Voici ce que je vous ai concocté pour la première recette de l'année 2009 et en plus ... dans ma toute nouvelles cuisine ! - et je profite au passage (étant été longtemps absente! ) pour vous adresser tous mes voeux et tout pleins de nouvelles recettes...
22 janvier 2009

Tartines Pesto, Coppa, Parmesan

Tartines Pesto, Coppa, Parmesan
Pour une apéro'Party, ces belles tartines méditérranéenne vous raviront ! Pour cette recette très simple et délicieuse, prenez: 2 belles tranches de pain de campagne ou pain spécial -ici le Quignonet de Pontault !- Tartinez de Pesto , puis apposer des...
3 mai 2009

Tarte gorgonzola, courgettes, jambon et feta

Tarte gorgonzola, courgettes, jambon et feta
En accompagnement avec une salade verte, ou des antipasti - artichauts grillées à l'huile, poivrons marinés, aubergines grillées , cette tarte est parfaite! Ingrédients: 1 pâte brisée - 3cS de gorgonzola crémeux - 1 courgette - 2 tranches de jambon blanc...
8 avril 2011

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes
Voici la recette d'un gateau léger aux pommes sans beurre... 2 yaourts - 2 pots de farine - 2 oeufs - 100 gr de sucre - 4 pommes - 1 sachet de levure chimique - 2 cS de cassonade Préchauffer le four à 180°.Eplucher & couper les pommes en petits dés &...
10 juin 2008

Polpettine et Bucatini

Polpettine et Bucatini
Non avevo fin'ora mai scritto una delle mie ricette nella mia lingua di cuore su questo blog.Sarà li proprio in armonia con il mio piatto che vi presento oggi.Ho preparato polpette di carne con bucatini. Diciamo che c'è forse un' influenza gastronomica...
21 juin 2008

La Crème Chantilly de mon homme ! - Fooding 3 - le dernier

La Crème Chantilly de mon homme ! - Fooding 3 - le dernier
Car cette fois - ci c'est bien lui l'initiateur de la recette de "A à Y" ... ; (car pour le "Z" c'est moi qui flashe !)Je ne vous cache pas que la cuisine et lui ne font pas bon ménage ! mais sa gourmandise si forte ( la mienne accompagnée! ) le décida...
30 juin 2008

Tomates fleuries

Tomates fleuries
Je vous propose une entrée très rafraîchissante avec ces tomates farcies et déguisées à ma façon.Elles portent d'ailleurs avec brio des couleurs qui m'en - chantent....- Volare oh Oh oh Oh, Cantare oh Oh oh Oh...! - - Nel blu ... di ... pinto ... di Blu.-...
27 avril 2008

Mini croustillant camembert-sésame

Mini croustillant camembert-sésame
Voici une assiette fraîchement composée : Salade de roquette, tomates, pignons de pins et ces petits croustillants chauds au camembert... Pour réaliser une quinzaine de petits croustillants, il vous faut:- 4 feuilles de brick- 1 camembert- 3 c.s de graines...
24 août 2008

Rouge tomate

Rouge tomate
Ou comment transformer une sauce tomate - et agrémenter des pâtes - en base pour pizza ? Une récolte de quelques tomates offertes provenant d'un jardin potager... Il existe de nombreuses variétés dont celle-ci la tomate marmande : Cotelée, légèrement...
6 septembre 2008

Biscuit Chocolaté aux coins croquants

Biscuit Chocolaté aux coins croquants
Pour réaliser ce biscuit croquant il vous faut : 200Gr de chocolat noir 4 oeufs150 gr de sucre80gr de farine100gr de beurre2 cS de rice krispies Faire fondre le chocolat et le beurre : mélanger bien.Dans un saladier verser les oeufs et le sucre et battre...
14 septembre 2008

Pita Saumon fumé - Avocat

Pita Saumon fumé - Avocat
Je suis fana de toutes variétés de pains ... lorsque j'ai l'occasion de "dériver" le traditionnel sandwich-baguette , je n'hésite pas une seconde...De plus, je me suis amusée à faire ce petit montage-photo... pour cette Pita farcie au saumon fumé et à...
5 octobre 2008

Forêt Noire

Forêt Noire
Voici un post' entièrement dédié à ma chère Maman , cuisinière émérite. Voici le beau gâteau qu'elle a réalisé pour ces convives... Lorsqu'elle m'a parlé de cette "Forêt noire" je lui ai tout de suite proposé de l'inclure à mon blog...C'est chose faite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité