750 grammes
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O' Coin Gourmand
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4 décembre 2011

Pizza in casa...

Vous hésitez encore à préparer votre pâte à pizza maison?
Voyez ma recette & vous n'aurez plus aucun doute... 

Photo1097
Pour 2 PIZZE : (plaques rondes)

750gr de farine - 300gr d'eau bien fraîche - 20gr de sel -
cube de levure fraîche-(vous en trouvez aussi en grande surface en sachet de 8g à diluer dans l'eau) -  
1 cS d'huile d'olive -origan.

 DSC01312

 Verser la farine dans un grand saladier; Ajouter l'eau, le sel, la levure & bien mélanger; bien travailler la pâte pendant qq minutes; Ajouter ensuite l'huile d'olive, et bien l'amalgamer à la pâte. résultat, cf première photo.

Et maintenant patience, pendant minimum 5h: recouvrir d'un linge & placer le contenant au bas du réfrigérateur.
résultat photo 2......ça valait le coup d'attendre...!!

Préparer ensuite votre pizza; étaler la pâte au rouleau et la déposer sur la plaque préalablement huilée.
laisser à nouveau lever 1/2 heure...
Préchauffer le four au maximum pendant 1/4 d'heure; pendant ce temps déposer les ingrédients souhaités: ici, sauce tomates, origan. Enfourner pendant 10mn.Puis déposer la mozzarella au dernier moment;Enfourner à nouveau pendant 10m.
                                                                                           Degustazione......

pizza3

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Commentaires
C
Belle réussite !
C
La pâte à pizza qui lève au frigo ? Mais voilà une idée qui est bonne et pratique ! Merci à toi.
K
très appétissant avec ce fromage qui coule
T
la pâte est parfaite
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