750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O' Coin Gourmand
O' Coin Gourmand
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 623
14 mai 2011

Toasts sucrés au confit de violettes

Toasts sucrés au confit de violettes
De mini amuses-bouche sucrés à partir de pâte à roulé et recouvert de confit de violettes... 2 oeufs- 2x 30 gr de sucre en poudre - 10 gr de farine - 10 gr de maizena - 24 gr de beurre - confit de violette. Faire fondre le beurre.Tamiser farine et maizena...
Publicité
Publicité
22 juin 2008

Mon "1000 feuilles" vascille entre Aubergine et Chèvre

Mon "1000 feuilles" vascille entre Aubergine et Chèvre
Je sais...Je n'arrête pas avec le chèvre mais je suis une inconditionnelle de ce fromage! et puis il se marie avec beaucoup d'autres aliments...n'est-ce pas? comme l'aubergine : Réminiscence de petites bouchées d'aubergines farcies au chèvre ( biensûr...
4 septembre 2008

Un " brillante weblog" !

Un " brillante weblog" !
Cette distinction qui me vient tout droit de la Cuisine de Quat'sous , me fait très plaisir ! Voici donc les règles de cette récompense : - Mettre le logo sur son blog - Mettre le lien de la personne qui vous l’a décernée - Désigner 7 autres blogs et...
29 septembre 2008

La Grande Bleue bretonne!

La Grande Bleue bretonne!
Une pause et profiter d'une virée bretonne sur la cote de Granit Rose! Visiter de petites villes de caractère , de petites églises magnifiques, ainsi que des moulins typiques ... Admirer des champs de fleurs sauvages aux milles couleurs ... Faire une...
20 avril 2008

Dans le Panier Gourmand du Dimanche ...

Dans le Panier Gourmand du Dimanche ...
... Un Risotto citron et parmesan Ingrédients: 1 litre d'eau bouillante1 bouillon cube1 oignon coupé finement3 cs d'huile d'olive300g Riz Arborio ou Carnaroli1 verre de vin blanc1/2 citron100g de parmesan rapé Préparer le bouillon de volaille, le conserver...
Publicité
Publicité
18 juillet 2008

Les vacanceeeeees...

Les vacanceeeeees...
Les VACANCES sont enfin LA ! Demain nous serons AILLEURS , LIEU qui dépayse complétement et qui CHANGE de la Seine et Marne ! En attendant soyons tenté par une grande gorgée de FRAICHEUR FRUITEE avec ce COKTAIL vitaminé Banane - Mangue Il vous faut plus...
31 janvier 2009

Tarte montagnarde en ville!

Tarte montagnarde en ville!
Cette tarte salée va s'imposer comme notre déjeuner du jour! Elle vient tout juste de sortir du four et ses arômes de cuisson sont encore présents! Lorsque je réalise des tartelettes avec de la pâte feuilletée et qu'il me reste les contours,je les conserve...
18 décembre 2009

Viva Espana !

Viva Espana !
Je vous présente ici une recette de tapas provenant de "Elle à Table". Mais avant une petite visite en photos...En Espagne, les empanadillas se dégustent à toute heure de la journée! Il y a un peu plus d'un mois on a passé un we à Barcelone et effectivement...
19 août 2009

QCM savoureux...

QCM savoureux...
QG500, 500 questions de gastronomie au édition Menu Fretin En attendant de vous dévoiler les saveurs de mes 'chevrotins' aromatisés, je vous propose une "lecture" pleine de gourmandises qui peut devenir une sorte de "trivial poursuit" où chacun se voyant...
11 mars 2011

Le gateau 'LOVE'

Le gateau 'LOVE'
Je me suis amusée avec ce gâteau simple à réaliser en mettant un peu de motifs & de couleurs! Il vous faut: Une pâte sablée - 100gr d'amandes en poudre - 2 oeufs - 80g de sucre - un moule rectangle - pâte d'amandes pour la décoration et un emporte pièce...
5 mai 2011

Les Petits Beurre de Lisa

Les Petits Beurre de Lisa
Voici de délicieux petits beurre personnalisés avec le prénom de ma fille - réalisés avec le moule "Brigitte Keks".- Ingrédients: (pour 50 biscuits environ) 200g de beurre doux - 115g d'eau - 10g de jus d'orange - 3g de sel -200g de sucre en poudre -...
13 juin 2011

Onion Pizz' ... Accento italiano

Onion Pizz' ... Accento italiano
Parmi les inombrables 'pizze' qui existent, vous connaissez la pizza Margherita, la 4 stagioni, ou encore la 4 formaggi (...) Et la pizza bianca ? Cela vous dit quelque chose? On les trouve bien plus rarement dans les pizzeria... Moi, je les adoreeee...je...
18 mai 2009

"Croustill' Pommes, Saint Jacques - ' sur son lit vert...

"Croustill' Pommes, Saint Jacques - ' sur son lit vert...
Une histoire inventée dans les placard : vous la connaissez toutes...! Hop une idée farfelue a germé! Pour cette histoire gourmande de 'croustillant ....sur lit vert':- quelques feuilles de mâche & roquette - quelques St jacques (tout droit sorties de...
17 septembre 2008

Galettes de pommes de terre chevrotines !

Galettes de pommes de terre chevrotines !
Pour 20 galettes de pommes de terre : - Il vous faut environ 10 pommes de terre à rissoler Epluchez les pommes de terre et Rapez-les à l'aide de votre robotLes passez dans l'égouttoir et attendre 10 mn. Salez, poivrez; préparez des herbes aromatiques....
20 juin 2008

En-cas, Bouchées cordon bleu - Fooding 2

En-cas, Bouchées cordon bleu - Fooding 2
A présentation originale , voici un accompagnement original avec par exemple les timbales de courgettes ici . Mini-brochettes cordon bleu ( avec des escalopes de dinde) et chips barbecue...agrémentée d'herbes de provence ... Ingrédients réunis qui peuvent...
4 décembre 2011

Pizza in casa...

Pizza in casa...
Vous hésitez encore à préparer votre pâte à pizza maison? Voyez ma recette & vous n'aurez plus aucun doute... Pour 2 PIZZE : (plaques rondes) 750gr de farine - 300gr d'eau bien fraîche - 20gr de sel - cube de levure fraîche-(vous en trouvez aussi en grande...
14 avril 2008

Pizza Margherita

Une Petite anecdote de la Pizza margherita que vous connaissez tous !En 1870, le Roi Umberto I décida de se déplacer à Naples dans le but de rallier les Napolitains à l'unité italienne. A cette occasion, son épouse nommée Margherita, choisit de faire...
10 avril 2008

Mais qui a inventé le tiramisù?

Le saviez vous ? Beaucoup de régions s’approprièrent son invention: le Piémont, la Lombardie, la Vénétie et la Toscane. La plus plausible fait remonter au début du XVII ème siecle en Toscane. Il serait né à Sienne à l’occasion de la visite du Grand Duc...
27 octobre 2008

Tag

Et hop! Un nouveau petit tag se présente à moi; Ciorane de la Cuisine de quat'sous me l'a gentillement adressé et je l'en remercie; Me voici prête pour y répondre! les questions ne sont pas fermes et précises ... je vais donc y répondre dans le contexte...
13 septembre 2008

Taguée !

J'ai été taguée par Alex de La cuisine de Pimpon . C"est plutôt sympa, et cela permet de connaître un peu mieux nos collègues cuisinières ! Cette première question... -- " Il ya dix ans ?" me rajeunit, euh !! - me rend nostagique ! eh bien c'était la...
23 février 2011

Tartelett'In' à la pomme

Tartelett'In' à la pomme
Avec 1 moule en silicone -6 tartelettes- , 1 pâte sablée, 3 pommes, du sucre roux & quelques minutes -15- pour la cuisson ... Voici de belles Tartelettes bien dorées...
12 avril 2008

Une pizza fait maison...

Une pizza fait maison...
...Hormis la pâte à pain acheté chez mon boulanger! Après l'avoir étalé au rouleau, je l'ai garni de coulis de tomates, de dés de mozzarella, de jambon blanc et d' olives noires; C'est simple à réaliser et bien meilleur que les pizzas achetées en sup...
28 avril 2008

Sucre - Glace

Sucre - Glace
Une petite impro sucrée très simple et délicieuse...Biscuits chocolatés et glace vanille... Faisons entrer le duo gourmand...
1 mai 2008

Le plein de vitamines !

Le plein de vitamines !
Un jus de fruit original; un smoothies me direz vous? oui mais sans glace pilée ...! Alors si vous n'avez pas encore essayé, Prenez :1 kiwi - une banane - 1 dizaine de fraises - 1 yaourt et un peu de sucre roux. Mixez le tout au blender. Qu'en dites-vous?...
24 mai 2008

Saumon & Co

Saumon & Co
Un Burger pour varier les plaisirs Du Chèvre frais salé, poivré Du Saumon fumé citronné avec de l'aneth Emincé de poireaux pour le croquantUne rondelle de tomates et de l'huile d'olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité