Viva Espana !
Je vous présente ici une recette de tapas provenant de "Elle à Table". Mais avant une petite visite en photos...
En Espagne, les empanadillas se dégustent à toute heure de la journée! Il y a un peu plus d'un mois on a passé un we à Barcelone et effectivement on peut remarquer qu'il n'y a pas d'heure pour manger! A 15h00 les espagnols déjeunent encore.....A 18- 19h00, c'est l'heure du gouter; puis vous devinerez la suite...T.A.P.A.S.sss !
UNE VILLE ... Barcelona
UNE RECETTE ... Empanadillas
pour une dizaine de pièces et même une Empanadillas "maxi" pour un(e) gourmand(e)......
un rouleau de pate brisée - 100g de thon à l'huile d'olive - un petit oignon - 100gr de petits pois cuits - 2 oeufs durs - 1 jaune d'oeuf - huile d'olive
Préchauffer le four à th 180°. Etaler la pâte brisée et à l'aide d'une tasse ou d'un emporte pièce, découpez 8 disques dans la pâte. Récuperer les chutes et les étaler pour finir les découpes des derniers cercles.
Recouvrez la grille de votre four de papier sulfurisé et disposer les disques dessus. Peler et hacher les oignons. Faites les revenir 5mn dans une poële avec 1c à soupe d'huile d'olive. Ajouter le thon égoutté et emietté, les petits pois et les oeufs durs coupés en petits morceaux. Saler et poivrer.
Déposer de la farce sur la moitié de chaque disque de pâte et replier l'empanadilla. Appuyer sur les bords avec le dos d'une fourchette pour bien les faire adhérer. Mélanger le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et badigeonnez les empanadillas avec ce mélange pour qu'elles dorent à la cuisson. Enfournez 30mn environ.
Buen Apetito !