QCM savoureux...
QG500, 500 questions de gastronomie au édition Menu Fretin
En attendant de vous dévoiler les saveurs de mes 'chevrotins' aromatisés, je vous propose une "lecture" pleine de gourmandises qui peut devenir une sorte de "trivial poursuit" où chacun se voyant gagner ( biensur!!) peut parier sur un de ses pêché mignon..
Quelques exemples qui se dégustent sans modération:
Le mot "épice" vient de :
- espèce (espice)
- piquant (pic)
- epi (arborescence varié)
- espace ( grands espaces de pays lointains)
Le mot épice à d'abord signifié "espèce" puis "marchandise". Il s'applique à l'origine aussi bien à du sucre qu'à une épice telle qu'on l'entend aujourd'hui.
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Hérodote écrivit que les Scythes, pour permettre une meilleure production de beurre:
- coupaient une main à leur esclave
- crevaient les yeux de leur esclave
- coupaient un pied à leur esclave
Ils crevaient les yeux de leur esclave afin que rien ne put le distraire et l'empêcher de battre le lait.
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Quel ingrédient n'entre pas dans la composition de la salade alsacienne?
- le champignon
- la tomate
- la langue
La tomate
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J'espère vous avoir transmis la gourmandise de vous le procurer!
QG500, 500 questions de gastronomie au édition Menu Fretin