750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O' Coin Gourmand
O' Coin Gourmand
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 595
20 avril 2008

Dans le Panier Gourmand du Dimanche ...


... Un  Risotto citron et parmesan


risottorisotto2














Ingrédients:

1 litre d'eau bouillante
1 bouillon cube
1 oignon coupé finement
3 cs d'huile d'olive
300g Riz Arborio ou Carnaroli
1 verre de vin blanc
1/2 citron
100g de parmesan rapé


Préparer le bouillon de volaille, le conserver bien chaud pour la préparation du risotto; A feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Verser le riz en pluie et mélanger au fur et à mesure. Déglacer le riz avec le vin blanc et remuer bien. Recouvrir de bouillon tout en mélangeant; ajouter du parmesan, puis le jus de citron pressé. Continuer la préparation du risotto avec le bouillon jusqu'à cuisson parfaite ... A vous de goûter ...!
Pour la dernière touche,  j'y ai ajouté un peu de thym et parmesan biensûr, c'est très bon !

Bon risotto à tous ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Sympa ce nouveau blog sur la cuisine italienne !<br /> Je reviendrais te voir !<br /> <br /> A presto
L
Bienvenue, et super recette de risotto. Les lutins
Publicité