Dans le Panier Gourmand du Dimanche ...
... Un Risotto citron et parmesan
Ingrédients:
1 litre d'eau bouillante
1 bouillon cube
1 oignon coupé finement
3 cs d'huile d'olive
300g Riz Arborio ou Carnaroli
1 verre de vin blanc
1/2 citron
100g de parmesan rapé
Préparer le bouillon de volaille, le conserver bien chaud pour la préparation du risotto; A feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Verser le riz en pluie et mélanger au fur et à mesure. Déglacer le riz avec le vin blanc et remuer bien. Recouvrir de bouillon tout en mélangeant; ajouter du parmesan, puis le jus de citron pressé. Continuer la préparation du risotto avec le bouillon jusqu'à cuisson parfaite ... A vous de goûter ...!
Pour la dernière touche, j'y ai ajouté un peu de thym et parmesan biensûr, c'est très bon !
Bon risotto à tous !