Rouge tomate
Ou comment transformer
une sauce tomate - et agrémenter des pâtes -
en base pour pizza ?
Une récolte de quelques tomates offertes
provenant d'un jardin potager...
Il existe de nombreuses variétés dont celle-ci la tomate marmande :
Cotelée, légèrement aplatie, d'un rouge soutenue, elle peut jouer sur
tous les registres; en salade, en conserve ou cuisinée comme ici.
La sauce tomates
Plonger les tomates dans l'eau bouillante ...
5 minutes
Peler les tomates et passer les dans la moulinette...
Voici la sauce 100% nature extraite de ces tomates si gouteuses.
Les pépins sont tous retenus et il ne reste que le meilleur !!
Agrémenter de 2 cS d'huile d'olive, et du basilic.
Pour encore plus de goût, au lieu d'ajouter du concentré de tomate en boîte
j'ai réalisé moi- même ce concentré de poivrons ...
Il me restait quelques lamelles de poivrons des lasagne préparées
quelques jours plus tôt; je les ai mixé et le résultat est plutot satisfaisant!
Mélangé à la tomate, le concentré donne plus de corps à la sauce tomate
La base pour pizza
Pour obtenir la transformation de Sauce en sauce - base pour pizza,
j'ai opté pour un petit coulis de tomates tout fait un peu plus épais que j'ai ajouté.
Et je vous garantis l'excellence de cette base...
Ma pizza 3 fromages :
Mozzarella L' Essentiel !
***
Chèvre Le Favori !
***
Roquefort Le goût !
Voici ma base pour pizza à laquelle j'ai rajouté quelques pincées d'origan.
Une fois la pâte étalée, et après 30 mn de repos
( cela aère la pâte et donne plus de croustillant à la dégustation)
j'ai alors étalé la sauce fraîche.. Et mes ingrédients favoris !
Et le résultat en image ?
Un peu de patience ...
...
Enfourner 15 mn