24 août 2008

Rouge tomate

Ou comment transformer une sauce tomate  - et agrémenter des pâtes -en base pour pizza ? Une récolte de quelques tomates offertes provenant d'un jardin potager... Il existe de nombreuses variétés dont celle-ci la tomate marmande :Cotelée, légèrement aplatie, d'un rouge soutenue, elle peut jouer sur tous les registres; en salade, en conserve ou cuisinée comme ici.La sauce tomatesPlonger les tomates dans l'eau bouillante ...    5 minutes  Peler les tomates et passer les dans la moulinette... Voici la... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 20:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

23 août 2008

Lasagne Ricotta et Poivrons

L'idée de réaliser des lasagne* m'est venue il y a quelques jours. Des lasagne, oui ! mais autrement préparée qu' à la manière bolognaise...D'ailleurs si on parle souvent de lasagne bolognaise c'est bien parce qu'elles proviennent des cette région d'Italie - Bologne - mais sachez que les lasagne sont aujourd'hui typiques partout en Italie... Pour varier les saveurs... j''ai choisi de réaliser des lasagne à la ricotta et chèvre , accompagnée de dés de carottes confites , poivrons rouges et jaunes et d'une sauce tomatée. ... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2008

Cookies

                                                                                J'avais craqué  il y a quelques temps pour les cookies d'Alice " Avocat et chocolat " j'ai alors dupliqué sa recette  en doublant les proportions car je suis très... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2008

Escapades en Images

Et voilà la vie de tous les jours reprend son cours ... Heureusement qu'il reste toujours les bons souvenirs, le bronzage, et pleins pleins de photos à faire partager,dont je vous expose l'essentiel ! D'abord une escapade en Provence près du lac Sainte Croixet des paysages magnifiques en randos dans les gorges,des villages de caractères comme Moustiers Sainte Marie, Bauduen, Castellane, Aups...,  ou encore des champs de lavandeà perte de vue...   Et puis la Haute Savoie, entre Annecy, Talloires... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Les vacanceeeeees...

Les VACANCES sont enfin LA ! Demain nous serons AILLEURS , LIEU qui dépayse complétement et  qui CHANGE de la  Seine et Marne !  En attendant soyons tenté par  une grande gorgée de FRAICHEUR FRUITEE avec ce COKTAIL vitaminé Banane - MangueIl vous faut plus exactement 1 BANANE , 1 MANGUE , 1 ORANGE fraîche pressée et 1 petite tasse de THE VERT froid.Mixer la totalité des ingrédients et vous obtenez un coktail de saveurs ...  EXTRA !A Bientôt
Posté par SignorinaAurelia à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juillet 2008

Poudre de pistache sur tartine d'été

Pour votre été, je vous laisse improviser sur des toasts très gourmands qui n'attendent  que de petits ingrédients très sympatiques!Ici, dans mon coin gourmand ce sera de petites tartines tomatées et parsemées de poudre de pistache.Ca sent l'été ... mais d'ailleurs... c'est bientôt les vacances!!!Sur de grandes tranches de pain de mie que vous aurez coupées en diagonales en otant les bords, disposer vos ingrédients favoris: pour moi ce sera du comté rapé, tomates fraiches, crottin de chèvre concassé et des herbes de... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 20:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 juillet 2008

O "Crumble" gourmand

Ce matin m'est venue une envie de dessert simple et savoureux que je n'avais plus mangé depuis longtemps.J'ai alors "cueilli" les pommes dans ... ma grande coupe à fruits... !!tout en me souvenant de ce croquant Apple Crumble Pie dégusté lors d'une de mes escapades londonniennes.Afin de "tomber en miette" (  signification de crumble -) ou de crumbler  dans votre cuisine , je vous propose une présentation traditionnelle et fine du crumble  ainsi qu'une verrine gourmande.Pour 4 personnes:Beurrer un... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2008

Tomates fleuries

Je vous propose une entrée très rafraîchissante avec ces tomates farcies et déguisées à ma façon.Elles portent d'ailleurs avec brio des couleurs qui m'en - chantent....- Volare oh Oh oh Oh, Cantare oh Oh oh Oh...! - - Nel blu ... di ... pinto ... di Blu.- Stop !     J'ai réalisé une petite purée de brocolis, associée à un fromage frais  ( j'ai opté pour les "carrés frais" )  Sans oublier mes petites tomates confites !           ... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 20:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2008

Salade fruitée et panée

Je vous raconte que de (bonnes) salades !!!Afin de pouvoir varier et toujours trouver une alternative originale dans mes compositions saladièresj'ai opté pour des aliments  qui constituent de jolis trios gourmands -  Mâche à Gogo                   Vinaigrette de balsamique citronnée                                  Cubes de pêche - - Tranchettes de dinde... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2008

Mon "1000 feuilles" vascille entre Aubergine et Chèvre

Je sais...Je n'arrête pas avec le chèvre mais je suis une inconditionnelle de ce fromage! et puis il se marie avec beaucoup d'autres aliments...n'est-ce pas? comme l'aubergine : Réminiscence de petites bouchées d'aubergines farcies au chèvre ( biensûr toujours lui!!) dégustées il y a quelques de temps de ça.Pour ce millefeuilles, j'ai réalisé plusieurs petits 'friands' avec une pâte feuilletée :- Coupez  la pâte à la verticale et l'horizontale de façon à retrouver des carrésde pâtes; les cuire au four sur le papier... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 17:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]