O "Crumble" gourmand
Ce matin m'est venue une envie de dessert simple et savoureux
que je n'avais plus mangé depuis longtemps.
J'ai alors "cueilli" les pommes dans ... ma grande coupe à fruits... !!
tout en me souvenant de ce croquant Apple Crumble Pie
dégusté lors d'une de mes escapades londonniennes.
Afin de "tomber en miette" ( signification de crumble -) ou de crumbler dans votre cuisine ,
je vous propose une présentation traditionnelle et fine du crumble ainsi qu'une verrine gourmande.
Pour 4 personnes:
Beurrer un plat; Eplucher et couper 3 pommes en cube; Les disposer dans le plat.
Pour la pâte à crumble mélanger - 80 gr de beurre - 100 gr de sucre -120 gr de farine -
une pincée de cannelle. Recouvrer la pâte sur les pommes et enfourner pendant 30mn environ.
C'est un véritable Croquant crumbelisés de pommes caramélisées.
Il représente bien effectivement le dessert tant convoité du week end, simple et savoureux!