16 octobre 2008

Tartelettes caramélisées aux pommes

- Avec quelques délicieuses pommes " Canada" provenant du jardin de ma belle-soeur et de mon beau-frère,- Une pâte feuilletée - dont on détaille quelques cercles pour la base de la tarte- - Quelques cuillèrées gourmandes de crème de Salidou , bon caramel au beurre salé    rapporté de Bretagne et que l'on tartine sur la pâte avant la cuisson - Un voile de sucre roux...                             ... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Il Tiramisù Originale ! Si !

Le tout 1er "plat" de mon blog...le 1er dessert que je vous présentais là : le tiramisù framboiséEt Ici le tiramisù O- riginal !'présenté en petites verrines' Je vous dirais aussi que c'est mon dessert préféré... mais encore?!Un vrai régal pour les papilles , un biscuit savoureux et une crème onctueuse! 500 g de mascarpone80 g de sucre 4 œufs 250 g de savoiardi 1 grande tasse de café fort poudre de cacao amer Préparation Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Montez les jaunes d'œufs avec... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Forêt Noire

Voici un post' entièrement dédié à ma chère Maman, cuisinière émérite.Voici le beau gâteau qu'elle a réalisé pour ces convives... Lorsqu'elle m'a parlé de cette "Forêt noire" je lui ai tout de suite proposé de l'inclure à mon blog...C'est chose faite ! Et bien évidemment, pour l'illustration du blog, je lui ai demandé de faire quelques photos...!La recette, pour 8 personnes La génoise4 oeufs120g de sucre en poudre30g de beurre60g de farine60g de fécule de pomme de terre30g de cacao en poudreLe sirop100g de sucre en... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Biscuit Chocolaté aux coins croquants

Pour réaliser ce biscuit croquant il vous faut :200Gr de chocolat noir4 oeufs150 gr de sucre80gr de farine100gr de beurre2 cS de rice krispies Faire fondre le chocolat et le beurre : mélanger bien.Dans un saladier verser les oeufs et le sucre et battre au fouet (électrique). Ajouter le mélanger chocolat beurre ; mélanger puis y ajouter la farine et remuer bien tous les ingrédients.Remplir la préparation dans un moule beurré  puis parsermer de Rice Krispies sur les abords et avec une spature, en appuyant, les... [Lire la suite]
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09 août 2008

Cookies

                                                                                J'avais craqué  il y a quelques temps pour les cookies d'Alice " Avocat et chocolat " j'ai alors dupliqué sa recette  en doublant les proportions car je suis très... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

O "Crumble" gourmand

Ce matin m'est venue une envie de dessert simple et savoureux que je n'avais plus mangé depuis longtemps.J'ai alors "cueilli" les pommes dans ... ma grande coupe à fruits... !!tout en me souvenant de ce croquant Apple Crumble Pie dégusté lors d'une de mes escapades londonniennes.Afin de "tomber en miette" (  signification de crumble -) ou de crumbler  dans votre cuisine , je vous propose une présentation traditionnelle et fine du crumble  ainsi qu'une verrine gourmande.Pour 4 personnes:Beurrer un... [Lire la suite]
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21 juin 2008

La Crème Chantilly de mon homme ! - Fooding 3 - le dernier

Car cette fois - ci c'est bien  lui l'initiateur de la recette de "A à Y" ... ;  (car pour le "Z" c'est moi qui flashe !)Je ne vous cache pas que la cuisine et lui ne font pas bon ménage ! mais sa gourmandise si forte ( la mienne accompagnée! ) le décida alors à  se lancer dans l'élaboration d'une crème.Je ne vous donne pas le mode de réalisation vous le connaissez toutes et tous! Avec 50 cl de crème fleurette, 35 g  de sucre glace, quelques gouttes d'arômes vanille et une poche à douille, il... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Moelleux Chocolat praliné

Envie de chocolat? Envie de moelleux et d'une touche pralinée? C'est bien cette recette simple à réaliser qu'il vous faut ! Et pour notre part nos papilles ont été conquises...Je l'ai décoré de quelques meringues à la framboise.Un vrai délice digne de grand(e)s gourmand(e)s ! Pour la recette de ce délicieux biscuit moelleux, dénichée sur Marmiton , il vous faut : - 200 g de chocolat - 100 g de pralin - 3 oeufs - 150 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe d'eau - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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18 mai 2008

"Ghoriba" personnalisé

Mais qu'est ce que le Ghoriba? Jusqu'à hier je ne le savais pas; c'est en feuilletant un magazine Elle à table que j'ai découvert ce biscuit originaire du Maroc. En voyant la photo, j'ai pensé à de succulents amaretti' et en lisant la recette,  j'ai alors été tentée d'essayer en modifiant légèrement la recette dans les proportions et dans la forme ... Ingrédients : 150 gr de poudre d'amandes 2 oeufs80 gr de sucre70gr de semoulele  jus d'un citron1/2 sachet de levuresucre glace Battre les oeufs en omelette; Ajouter... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Crème chocolat au beurre salé

Pour ma première blog' - recette tout chocolat, voici une crème  très savoureuse, au beurre salé...Il vous faut :200gr de chocolat noir100gr de sucre100gr de beurre salé6 oeufsFaire fondre le chocolat et le beurre; Séparer les blancs des jaunes -Réserver les blancs - Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux; Ajouter le chocolat fondu au mélange oeuf sucre.Ensuite battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.Composer les petits ramequins... [Lire la suite]
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