23 mai 2009

Crumble aux pommes

Pour un goûter crumbl'isant':200gr de farine - 125gr de sucre - 125 gr de beurre - 4 pommes - cannelleEplucher les pommes et les couper en fines tranches. Beurrer un plat. Préparer la pâte en mélangeant farine, sucre & beurre mou.Déposer les pommes dans le plat en saupoudrant de cannelle et parsemer la pâte.Enfournez pendant 30 mn  175°A déguster tiède...
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17 mai 2009

Gateau aux Schoko-bons

Cette recette provient du site Pure Gourmandise, qui regorge de belles recettes! J'ai suivi la recette à la lettre , à l'exception de mon moule qui mesure 26cm ; mais le gateau n'est pas plat pour autant!De plus, j'ai parsemé que 6-8 schoko-bons et  seulement une fois que j'avais mis la préparation dans le moule.Ce gateau est un vrai régal!
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22 avril 2009

Simply Chocolate

Ingrédients:100gr de beurre - 200gr de chocolat à 70% de cacao - 4 oeufs - 100gr de farine - 100gr de sucre - 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc. Ajouter le chocolat à ce mélange puis incorporer la farine avec la levure dans cette préparation. Bien mélanger et garnir les moules en silicone. Enfourner pendant 10 à 15mn en surveillant la cuisson avec un couteau. Bonne dégustation !
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18 avril 2009

Macarons Verts au Gianduja

Il y a quelques semaine, tester la crème de gianduja était une première! Aujourd'hui voici MES PREMIERS MACARONS!Et je vous propose une recette à base de crème de Gianduja. Mais avant tout,  revenons à un bout de leur histoire:"Nous sommes au Moyen-Age, en Europe. Le macaron fait sa toute première apparition à Venise, en Italie. C'est l'époque où le trafic maritime est à son apogée. Peu à peu, l'on découvre la cuisine étrangère rapportée par les navigateurs parmi laquelle un petit gâteau tendre et croquant que l'on... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Muffins aromatisés à la pâte de pistache au coeur fondant de Gianduja

J'ai délaissé mon blog ces temps-ci mais faut dire que les jours se sont enchaînés en Mars avec une petite semaine de vacances en montagne...Avril est déjà là... les beaux jours s'affirment enfin...!Et me revoilà avec une nouvelle gourmandise sucrée! encore des Muffins ! alors ce we j'ai testé  la pâte à pistache achetée chez G.Detou et une crème de Gianduja -Caffarel- en provenance directe d'Italie... Apparu au début des années 1800, le Gianduja représente l'excellence de l'art patissier turinois; en effet, à cette... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Muffins au Toblerone

Il y a quelques jours "A full bar of toblerone" s'est retrouvé dans mon caddie.....comme par magie.....! ;-)Et pour ne pas le laisser trop longtemps dormir dans mes tiroirs, j'ai décidé de réaliser des muffins au Toblerone!   Pour 12 muffins : 240gr de farine - 100gr de sucre - 2 pincées de sel - 1 sachet de levure - 100gr de toblerone - 2 oeufs - 1 yaourt - 200ml de lait Tout d'abord concasser le toblerone en pépites avec un gros couteau; ensuite dans une jatte mélanger la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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18 février 2009

Gateau aux noix & Pépites chocolat

Voici le dessert qui a accompagné le repas de la St Valentin!Pour le gâteau aux noix:200gr de farine180gr de sucre75gr de beurre4 oeufs150gr de cerneaux de noix100gr de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°. Hacher finement les cerneaux de noix; beurrez un moule à manquer.Faire fondre le beurre; séparer les blancs des jaunes; Conserver les blancs au frais le temps de la préparation.Fouetter les jaunes et le sucre judqu'à obtenir un mélange blanc et crémeux. Ajouter les noix, les pépites et le beurre fondu et... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Choco - Framboises

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Brownies noix et pistache

En flanant sur le site Pure Gourmandise de Marina,j'ai craqué pour son brownies aux pistaches que j'ai alors décidé de réaliser. Pour celles et ceux qui ne la connaisse pas encore, je vous conseille d'aller faire un petit  grand!  tour sur son site magnifiquement illustré avec des recettes très très gourmandes! Biscuit à faire et à refaire pour les amateurs de chocolatCe  brownies est vraiment un pur délice!!      La recette ... ici Nuance que j'ai apportée à la recette: j'ai ajouté... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Quadri Crèpes vanillées ou deuxième gourmandise autour de la crème de salidou...

Après un voyage délicieux entre les pommes de la Brie et la friandise bretonne au beurre salé...On n'est plus à 50%  mais à 100% en Bretagne avec cette crème de salidou qui ne quitte plus mes recettes sucrés...etqui accompagne mes bonnes crèpes maison!! J'utilise souvent mon robot pour la pâte à crèpes et c'est toujours une réussite!Il vous faut:   3/4 L de lait, 4 oeufs,  375 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé.Dans le bol mixer, mettez les oeufs, le lait et le sucre vanillé; laissez fonctionner... [Lire la suite]
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