08 mai 2012

Retour Apéritisant !

 Plus de temps, en toute simplicité - Un Apéro - Un guacamole maison... A très bientôt!
Posté par SignorinaAurelia à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 juin 2011

Onion Pizz' ... Accento italiano

Parmi les inombrables 'pizze' qui existent, vous connaissez la pizza Margherita, la 4 stagioni, ou encore la 4 formaggi (...)Et la pizza bianca ? Cela vous dit quelque chose? On les trouve bien plus rarement dans les pizzeria... Moi, je les adoreeee...je trouve que la bonne saveur de la pâte  ressort toujours + !Voici au centre de l'assiette, mes pizzette' à base d'oignons, de mascarpone, et de copeaux de parmesan...mais aussi des pizzette tomates - chèvre.Avec un pâton de pâte à pizza, 1 oignon émincé finement,... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 15:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 mai 2011

Tartelettes tomatées au basilic

  Pour 6 tartelettes:3 tomates - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - basilic - sel - poivreExtraire des ronds de pâte avec un cercle. puis poser les dans le moule à tarte. Cuire à blanc pendant 10mn env. (Poser une feuille de papier sulfurisé sur chaque fond  de tarte et verser des haricots ou autres...)Ebouillanter les tomates; puis ôter la peau. Réserver. Couper les tomates en petits dés et assaisonner (sel, poivre et basilic.Ajouter un oeuf et bien mélanger. Enfin verser cette préparation dans chaque fond de tartes et... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 19:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2011

Focaccia Pomodorina

De Mini focaccia pour accompagner un apéro ? ... pourquoi pas! Pour 10 à 15 focaccine environ:Pate à pain (équivalent d'une baguette) - 10 tomates cerises - huile d'olive - gros sel - origan. Pour ces focaccine, je me suis inspirée d'une recette d'Alba Pezone (extrait du magazine Grazia) la fougasse à l'huile d'olive... Pétrir la pate pendant 10 mn en la faisant "claquer" sur le plan de travail. L'étirer, la soulever, la replier plusieurs fois jusqu'à former une boule.Déposer la boule farinée dans un saladier  &... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 11:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 avril 2010

Chausson du Sud

L'imprévu en cuisine, vous connaissez sans doute...Voilà ce qui peut débouler! ce qui peut attérir dans votre assiette! Un chausson salé, mipizza-mitarte! &enQuelquesinstantspourlepréparer!!!...Il vous faut:Une pâte feuilletée - comté - chèvre - lardons - sauce tomate - herbesFaire revenir les lardons, les réserver. Couper votre pâte feuilletée en 4; Etaler la sauce tomate au milieu de chaque triangle. Ajouter un peu de lardons, des lamelles de comté, de chèvre & les herbes de provence. "Retrousser" votre... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 18:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

Rencontre gourmande dans la "cuisine du placard"...

1 avocat - sucre roux - huile d'olive - curry - poivre - 1 pamplemousse - 1 tranche de jambon cru - 3 grands copeaux de parmesan Pour le Concassé d'avocatCouper 1 petit avocat en dés; dans une poële, faire revenir les morceaux avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le sucre roux, le curry et le poivre. Réserver.Couper le pamplemousse et en extraire des quartiers.Dresser sur une assiette avec le jambon cru, parmesan, avocat puis le pamplemousse.C'est pleins de saveurs! Testez sans plus tarder!
Posté par SignorinaAurelia à 20:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2010

Samoussa au Poulet

Je vous souhaite une Heureuse & Délicieuse Année 2010  !                                            ............................................................................................. 2 escalopes de poulet - 1 cc de curry - quelques pincées de coriandre moulu - 1 cc de persil - sel - 1 yaourt - feuilles de bricks - 1 cS d'huile d'olive - graine de tournesol ... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 16:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2009

Viva Espana !

Je vous présente ici une recette de tapas provenant de "Elle à Table". Mais avant une petite visite en photos...En Espagne, les empanadillas se dégustent à toute heure de la journée! Il y a un peu plus d'un mois on a passé un we à Barcelone et effectivement on peut remarquer qu'il n'y a pas d'heure pour manger! A 15h00 les espagnols déjeunent encore.....A 18- 19h00, c'est l'heure du gouter; puis vous devinerez la suite...T.A.P.A.S.sss ! UNE VILLE  ... Barcelona ... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mai 2009

"FETE" des Tartelettes!

Pour une dizaine de tartelettes, il faut:1 pâte brisée - 1 tomate - 1 roquefort - chèvre - jambon aux herbes - noix - herbesLaver et couper la tomate en fines lamelles; Etaler la pâte et à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, prélever des cercles puis les poser sur les moules à tartelettes au préalable légèrement beurré.Pour la composition, au gré de mon imagination, j'ai d'abord posé 1/2 rondelle de tomate puis intercalé fromage au choix (roquefort ou chèvre) et jambon. Poser ensuite une noix sur le dessus et enfourner... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 19:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2009

Burger toasté ou Toast Rustique et ses pommes au four

Burgers toastés (pour 2 personnes)2 pains hamburger - 1 poireaux - 12 fines lamelles de camembert - confit d'oignons - 2 steak hachés - qq graines de sésame - 2 cc de ketchupPommes de terre au fourqq pommes de terre rouge - 1 bouillon cube - huile  d'olive - sel - poivre et thymEplucher et couper les pommes de terre en tranche et les pré-cuire dans l'eau bouillante avec le bouillon pendant 20mn. Les déposer dans un plat avec de l'huile d'olive , sel, poivre et thym. en fin de cuisson les mettre en position grill afin... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 11:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :