14 octobre 2010

Poulet au beurre de cacahuète

Un plat vraiment délicieux pour une première utilisation du beurre de cacahuète... Il vous faut: 2 escalopes de poulet; un cube bouillon de volaille, 1 cS de concentré de tomates, 5 cS de beurre de cacahuète, oignon émincé, coriandre, sel, poivre. Préparer le bouillon; Faire revenir les escalopes avec l'oignon émincé, la coriandre, le sel, le poivre. ajouter le concentré de tomates ; bien mélanger puis verser le bouillon (1/4 litre). Peu à peu, y ajouter le beurre de cacahuète; remuer à nouveau & laisser... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juin 2010

Les brochettes du Chef !

Les brochettes de MON chef ! Et voilà donc ce que ça donne quand mon homme se met en cuisine !Pour 4 brochettes:2 belles escalopes de poulet - un poivron jaune - un poivron rouge - un oignon - sel - poivre - herbes de provence - un peu de paprika (facultatif).Laver les poivrons et éplucher l'oignon.Couper les escalopes grossièrement et de taille égale. Faites de même avec les poivrons et les oignons.Et réaliser vos brochettes.Les Placer sur le barbecue; contrôler la cuisson.Bon Appétit!
Posté par SignorinaAurelia à 18:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 avril 2010

Arancini de pommes de terre

A l'origine les arancini sont des boulettes de riz garnies de mozzarella et de ragù (sauce tomate et viande hachée) provenant de Sicile mais on en trouve partout en Italie aujourd'hui et accomodées de diverses manières...Mes arancini' très personnalisées sont à base de pommes de terre, 2 oeufs, oignons, coriandre, sel & poivre, farine, chapelure. Faire cuire 1 oeuf pendant 10 mn; l'écaler et l'écraser à la fourchette.Faire cuire 3 pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 10-15mn, puis les éplucher et... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2009

Poulet YG.C P S

                                                                 12h55...Poulet YG CPS...????? vous direz : Mais à quelle sauce a t-elle cuisiné son poulet?Eh bien je vous laisse deviner...J'attend surtout toutes vos suggestions... et vous dis à plus tard!! ... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2009

Un petit tour en Sardaigne

Un Détournement de lasagnes? A vous de juger... Un plat typiquement sarde dont vous trouverez toutes les origines dans le billet suivant.J'ai voulu faire voyager ce pain entre l'Espagne, la France et l'Italie...Il vous faut: 200gr d'épinards hachés (ici surgelés), sauce tomates fraîches, 4 tranches de Jambon Serrano,  du Comté, des herbes de provence, sel, poivre, 1 bouillon cube.Plonger 4 feuilles ( une à une) très rapidement dans le bouillon et égoutter aussitôt.Avec tous les ingrédients ci-dessus, procéder comme des... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2009

Gratinée crémeuse de pommes de terre, courgettes, jambon cru

Pour cette gratinée crémeuse de pommes de terre, courgettes et jambon cru ... 10 pommes de terre2 courgettes2 tranches de jambon crude la bechamelle maison sel, poivreCouper les pommes de terre en rondelles et les précuire ; couper les courgettes en rondelles et les faire griller avec un peu d'huile d'olive et ajouter des herbes de provence. Couper le jambon en lamelles. Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four avec huile d'olive et herbes ; ajouter toutes les courgettes grillées, le jambon, la... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2009

B'O DuO' Poulet & Abricots

Aujourd'hui dans ma cuisine: ces petits cassolettes de poulet accompagnées d'abricotsUn beau et compromis sucré-salé! pour deux cassolettes:150gr d'escalopes de poulet (ici deux fines escalopes)5 abricots séchées mais moelleux!1cS d'huile d'olivecuminsel, poivre.Sur une planche à découper, détailler le poulet et les abricots en fines lamelles. Dans un bol, réunir les deux ingrédients; ajouter une cS d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger la préparation.Préchauffer le four pendant 10mn; dans un plat... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 15:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2009

Coeur de riz Paprika - Poivrons

Pour la fête des amoureux, j'ai utilisé mon moule alsacien en terre cuite en forme de COEUR !Adopter une cuisson du riz long normale puis mélanger avec une cS de crème fraîche, du paprika, sel et herbes.Faire griller les poivrons dans un peu d'huile d'olive.Mettre le riz aromatisé dans le moule en tassant bien puis démouler aussitôt sur l'assiette; (malheureusement la photo reflète mal  la couleur de mon riz...)    Un démoulage réussi à 100%!  Servir bien chaud!  Et a déguster en amoureux...Ce midi, après... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 janvier 2009

Cassolettes de boeuf épicé & poivrons

Voici ce que je vous ai concocté pour la première recette de l'année 2009 et en plus ... dans ma toute nouvelles cuisine ! - et je profite au passage (étant été longtemps absente! ) pour vous adresser tous mes voeux et tout pleins de nouvelles recettes gourmandes! -                      Des cassolettes de boeuf épicé sauce tomate et poivrons Pour 4 cassolettes: 200 gr de viande haché de boeuf - persil - cumin - paprika - huile d'olive - sel - poivre 4... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 16:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2008

Pasta, Mozzarella e Melanzane

Pour des lasagne minut' et savoureuses  préférez des dés de mozzarella en substitution de la besciamella! En effet, si vous n'avez pas trop le temps, d'autant plus en cette période d'avant-fêtes(!)  et de surcroît avec mon déménagement imminent, beaucoup d'ustensiles de cuisine sont en stand-by dans les cartons!Je vous livre ma recette gourmande des lasagne mozza - aubergines; - 1 aubergine- 12 feuilles de lasagne aux oeufs- 350gr de mozzarella cossette (dés de mozzarella)- 2 grands bocaux de sauce tomate de... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :