09 octobre 2008

Sauce au Yaourt improvisée citron - coriandre etc...

Voici une sauce qui plaira' à de nombreux petits plats !  Pour ma salade de mâche ce jour-là, je souhaitais autre chose que la traditionnelle vinaigrette" !Je suis partie d'un YAOURT NATURE ...je l'ai agrémenté de :sel - poivre - coriandre - poivre - 2 cS d'huile d'olive - jus de citron - 1 noix de mayonnaisePuis le lendemain,  avec de la viande de boeuf hâchée cette sauce s'est accordée à merveille !C'est vraiment une sauce originale ! ET  on en redemande à la maison!
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05 octobre 2008

Forêt Noire

Voici un post' entièrement dédié à ma chère Maman, cuisinière émérite.Voici le beau gâteau qu'elle a réalisé pour ces convives... Lorsqu'elle m'a parlé de cette "Forêt noire" je lui ai tout de suite proposé de l'inclure à mon blog...C'est chose faite ! Et bien évidemment, pour l'illustration du blog, je lui ai demandé de faire quelques photos...!La recette, pour 8 personnes La génoise4 oeufs120g de sucre en poudre30g de beurre60g de farine60g de fécule de pomme de terre30g de cacao en poudreLe sirop100g de sucre en... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

La Grande Bleue bretonne!

Une pause et profiter d'une virée bretonne sur la cote de Granit Rose! Visiter de petites villes de caractère , de petites églises magnifiques, ainsi que des moulins typiques ...Admirer des champs de fleurs sauvages aux milles couleurs ... Faire une cueillette gourmande de mûres sauvages en se baladant ! quel délice !Emprunter les sentiers des douaniers pour y découvrir des paysages de falaises grandioses  ... Déguster de bonnes crèpes garnies : - coquilles saint jacques et petits légumes agrémentées d'une crème au... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Galettes de pommes de terre chevrotines !

Pour 20 galettes de pommes de terre : - Il vous faut environ 10 pommes de terre à rissoler Epluchez les pommes de terre et Rapez-les à l'aide de votre robotLes passez dans l'égouttoir et attendre 10 mn. Salez, poivrez; préparez des herbes aromatiques. Beurrer uniformément votre poële. Prendre une cuillérée de PdT rapées et la répartir dans la poële de façon à former des petites galettes. Répéter plusieurs fois l'opération. Une fois qu'elles sont bien grillées et croustillantes de chaque côté, elles sont prêtes à être... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Pita Saumon fumé - Avocat

Je suis fana de toutes variétés de pains ... lorsque j'ai l'occasion de "dériver" le traditionnel sandwich-baguette , je n'hésite pas une seconde...De plus, je me suis amusée à faire ce petit montage-photo... pour cette Pita farcie au saumon fumé et à l'avocat. - Assaisonner le saumon et l'avocat avec un peu de citron ; saler poivrer- Réchauffer rapidement la pita au grille - pain.- Ajouter une très légère couche de mayonnaise sur le pain.- Farcir les pitas d'émincés d'avocat et saumon fumé.    ... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Taguée !

J'ai été taguée par Alex de La cuisine de Pimpon. C"est plutôt  sympa, et cela permet de connaître un peu mieux nos collègues cuisinières ! Cette première question...  --   " Il ya dix ans ?"  me rajeunit, euh !!   -  me rend nostagique ! eh bien c'était la majorité pour moi...! No comment ! "Cinq choses que j'ai faites aujourd'hui "  Faire une belle grass'mat'  et ...prendre le temps pour un bon petit déj'Les courses ( pourtant c'est rare que j'y aille le... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Risotto scamorza fumée - champignons

Je vous avait déjà présenté mon risotto  citron - parmesan là Ici , je vous fais découvrir un tout autre risotto aux champignons de paris, scamorza affumicata grattugiata* (scamorza fumé) et saucisse piquante... J'ai envie de vous dire que pour le coup c'est  - "ma  cuisine du "placard"- qui a  joué;  On peut toujours dénicher, retrouver (!)  et accommoder de bons ingrédients !   La base de préparation pour le risotto est celle -ci, Pour 2 personnes : 1 litre d'eau... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Biscuit Chocolaté aux coins croquants

Pour réaliser ce biscuit croquant il vous faut :200Gr de chocolat noir4 oeufs150 gr de sucre80gr de farine100gr de beurre2 cS de rice krispies Faire fondre le chocolat et le beurre : mélanger bien.Dans un saladier verser les oeufs et le sucre et battre au fouet (électrique). Ajouter le mélanger chocolat beurre ; mélanger puis y ajouter la farine et remuer bien tous les ingrédients.Remplir la préparation dans un moule beurré  puis parsermer de Rice Krispies sur les abords et avec une spature, en appuyant, les... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Un " brillante weblog" !

Cette distinction qui me vient tout droit de la Cuisine de Quat'sous , me fait très plaisir ! Voici donc les règles de cette récompense : - Mettre le logo sur son blog- Mettre le lien de la personne qui vous l’a décernée- Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog A mon tour je désigne... La cuisine aciduléeAvocat et ChocolatMirlitonLe choix de Cicerolle Pralinettes Instants et Saveurs d'Elise Un, deux, trois petits plats... 7 blogs riches en gourmandises et originalité... [Lire la suite]
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30 août 2008

Salade Fraîcheur

Voici une salade de crozets - petites pâtes originaires de Savoie -  accompagnée de saumon fumé, pamplemousse et pommes fruits.Pour 2 personnes :100gr de crozets1/2 pamplemousse1 pomme2 tranches de saumon fuméPour la réussir , tout d'abord,  cuire les crozets pendant 10 mn et les laisser refroidir.Détailler le saumon fumé et l'aromatisé d'aneth.Couper le pamplemousse en morceaux ainsi que la pomme.Confectionner de petits ramequins comme moi ou présenter dans une assiette.Parsemer de quelques graines (de tournesol ). La... [Lire la suite]
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