18 février 2009

Gateau aux noix & Pépites chocolat

Voici le dessert qui a accompagné le repas de la St Valentin!Pour le gâteau aux noix:200gr de farine180gr de sucre75gr de beurre4 oeufs150gr de cerneaux de noix100gr de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°. Hacher finement les cerneaux de noix; beurrez un moule à manquer.Faire fondre le beurre; séparer les blancs des jaunes; Conserver les blancs au frais le temps de la préparation.Fouetter les jaunes et le sucre judqu'à obtenir un mélange blanc et crémeux. Ajouter les noix, les pépites et le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 13:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2009

Coeur de riz Paprika - Poivrons

Pour la fête des amoureux, j'ai utilisé mon moule alsacien en terre cuite en forme de COEUR !Adopter une cuisson du riz long normale puis mélanger avec une cS de crème fraîche, du paprika, sel et herbes.Faire griller les poivrons dans un peu d'huile d'olive.Mettre le riz aromatisé dans le moule en tassant bien puis démouler aussitôt sur l'assiette; (malheureusement la photo reflète mal  la couleur de mon riz...)    Un démoulage réussi à 100%!  Servir bien chaud!  Et a déguster en amoureux...Ce midi, après... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2009

Muffins Pesto, Tomates confites

Voici ce que j'ai réalisé avec: ça...Des muffins salés au Pesto, tomates séchées et boursin ail et fines herbes... 3 yaourt nature 3 oeufs4 cS de pesto100gr de tomates confites pelées1 boursin ail & fines herbes1cS d'huile d'olive200gr de farinelevure Préchauffez le four à 200°.Détaillez les tomates confites finement (avec des ciseaux de cuisine par exemple : + pratique et + rapide qu'au couteau)Mélanger les yaourts, les 3 oeufs. Incorporez les tomates confites, le pesto, le boursin écrasé et l'huile. Mélanger à... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

Tarte montagnarde en ville!

Cette tarte salée va s'imposer comme notre déjeuner du jour! Elle vient tout juste de sortir du four et ses arômes de cuisson sont encore présents! Lorsque je réalise des tartelettes avec de la pâte feuilletée et qu'il me reste les contours,je les conserve toujours et je les congèle; voici ce qui m'a aidé à réaliser cette tarte improvisée. Il vous faut donc: - 1 Boule de pâte feuilleté (suffisant pour réaliser une tarte pour 2!)- comté- chaource- roquefort- 1 tranche de jambon blanc fumé- herbes de provence- qq graines... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 13:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 janvier 2009

Tartines Pesto, Coppa, Parmesan

Pour une apéro'Party, ces belles tartines méditérranéenne  vous raviront !Pour cette recette très simple et délicieuse, prenez:2 belles tranches de pain de campagne ou pain spécial -ici le Quignonet de Pontault !-Tartinez de Pesto, puis apposer des lamelles de coppa; et enfin parsemez de parmesan Avis aux amateurs(trices)!
Posté par SignorinaAurelia à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2009

Cassolettes de boeuf épicé & poivrons

Voici ce que je vous ai concocté pour la première recette de l'année 2009 et en plus ... dans ma toute nouvelles cuisine ! - et je profite au passage (étant été longtemps absente! ) pour vous adresser tous mes voeux et tout pleins de nouvelles recettes gourmandes! -                      Des cassolettes de boeuf épicé sauce tomate et poivrons Pour 4 cassolettes: 200 gr de viande haché de boeuf - persil - cumin - paprika - huile d'olive - sel - poivre 4... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 16:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2008

Pasta, Mozzarella e Melanzane

Pour des lasagne minut' et savoureuses  préférez des dés de mozzarella en substitution de la besciamella! En effet, si vous n'avez pas trop le temps, d'autant plus en cette période d'avant-fêtes(!)  et de surcroît avec mon déménagement imminent, beaucoup d'ustensiles de cuisine sont en stand-by dans les cartons!Je vous livre ma recette gourmande des lasagne mozza - aubergines; - 1 aubergine- 12 feuilles de lasagne aux oeufs- 350gr de mozzarella cossette (dés de mozzarella)- 2 grands bocaux de sauce tomate de... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Pâtes de Noël - Fruits secs & Co

Je vous présente ici les 'pasta di Natale'... quelque peu en avance (un mois tout juste) mais toujours appréciées à la veille des fêtes!Selon la tradition napolitaine, les restes de fruits secs servant à la confection de nombreux gateaux napolitains, pouvaient aussi parfaitement aromatiser un plat de pâtes préparés à la dernière minute'.Pour 2 personnes: 250g de penne lisce (De cecco de préférence) - 2 cS de ricotta - pignons de pin - quelques noix concassé - quelques olives noires dénoyautées -1cS d'huile d'olive - 1 petit... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 12:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2008

Choco - Framboises

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 19:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2008

Naans au fromage

J'ai découvert la cuisine indo-pakistaise il y a quelques temps et j'ai adoré.Les plats sont généralement servis avec des Naans au fromage: le petit plus qui m'a d'ailleurs beaucoup plu.Les naans, ressemblant au pains pitas,constituent la base de l'alimentation dans les régions d'Asie et Inde; La coutume veut que les naans soient cuits dans des tandoor ou four d'argile...Mon four n'est pas d'argile, mais cela ne m'a pas dissuadé... et j'ai voulu tester ces pains au fromage!   Pour 4 Cheese naans: 200gr de farine -... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 09:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,