22 avril 2009

Simply Chocolate

Ingrédients:100gr de beurre - 200gr de chocolat à 70% de cacao - 4 oeufs - 100gr de farine - 100gr de sucre - 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc. Ajouter le chocolat à ce mélange puis incorporer la farine avec la levure dans cette préparation. Bien mélanger et garnir les moules en silicone. Enfourner pendant 10 à 15mn en surveillant la cuisson avec un couteau. Bonne dégustation !
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19 avril 2009

Brochettes du Soleil !

A l'heure de l'Apéro, voici des brochettes aux Saveurs  du Sud: Mozzarella cerise - petites tomates pelées confites - quelques tranchettes de baguette - basilic Une recette Apéro facile à réaliser, et à déguster un dimanche soir, par exemple...!
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18 avril 2009

Macarons Verts au Gianduja

Il y a quelques semaine, tester la crème de gianduja était une première! Aujourd'hui voici MES PREMIERS MACARONS!Et je vous propose une recette à base de crème de Gianduja. Mais avant tout,  revenons à un bout de leur histoire:"Nous sommes au Moyen-Age, en Europe. Le macaron fait sa toute première apparition à Venise, en Italie. C'est l'époque où le trafic maritime est à son apogée. Peu à peu, l'on découvre la cuisine étrangère rapportée par les navigateurs parmi laquelle un petit gâteau tendre et croquant que l'on... [Lire la suite]
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12 avril 2009

                                                                                                    En Italie, la colombe de Pâques est le gateau de Pâques par excellence; avec les... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Poulet aux noix de cajou et Moutarde au Miel

A partir d'ingrédients très simples, on peut faire de petites merveilles pleines de saveurs qui  nous font voyager très loin...entre l'Inde et la Chine.Ingrédients pour 2 personnes:2 escalopes de poulet - 100gr de noix de cajou - 1 petit oignon - huile d'olive - sel -  riz basmati - moutarde - miel - quelques graines de sésameHacher 80gr de noix de cajou au broyeur du robot.(en conserver pour l'assiette). Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir; réserver. Couper le poulet en morceaux et les déposer dans un grand... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Gratinée crémeuse de pommes de terre, courgettes, jambon cru

Pour cette gratinée crémeuse de pommes de terre, courgettes et jambon cru ... 10 pommes de terre2 courgettes2 tranches de jambon crude la bechamelle maison sel, poivreCouper les pommes de terre en rondelles et les précuire ; couper les courgettes en rondelles et les faire griller avec un peu d'huile d'olive et ajouter des herbes de provence. Couper le jambon en lamelles. Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four avec huile d'olive et herbes ; ajouter toutes les courgettes grillées, le jambon, la... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Petits Pains aromatisés au choix!

- Des petits pains maison farcis à la robiola, fromage italien très frais à pâte crue et sans croûte. Très onctueux, il ressemble beaucoup au stracchino, fromage typique pour la Piadina, sorte de galette originaire d'Emilie Romagne à base d'huile d'olive que je vous ferais découvrir très bientôt ...La robiola  peut être utilisé comme fromage de table et est également parfaite pour 'i miei piccoli pani aromatizzati'...- Et des pains tomatés comme de mini pizza agrémentés de sauce tomates biensûr, lamelles de poivrons et viande... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Muffins aromatisés à la pâte de pistache au coeur fondant de Gianduja

J'ai délaissé mon blog ces temps-ci mais faut dire que les jours se sont enchaînés en Mars avec une petite semaine de vacances en montagne...Avril est déjà là... les beaux jours s'affirment enfin...!Et me revoilà avec une nouvelle gourmandise sucrée! encore des Muffins ! alors ce we j'ai testé  la pâte à pistache achetée chez G.Detou et une crème de Gianduja -Caffarel- en provenance directe d'Italie... Apparu au début des années 1800, le Gianduja représente l'excellence de l'art patissier turinois; en effet, à cette... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Muffins au Toblerone

Il y a quelques jours "A full bar of toblerone" s'est retrouvé dans mon caddie.....comme par magie.....! ;-)Et pour ne pas le laisser trop longtemps dormir dans mes tiroirs, j'ai décidé de réaliser des muffins au Toblerone!   Pour 12 muffins : 240gr de farine - 100gr de sucre - 2 pincées de sel - 1 sachet de levure - 100gr de toblerone - 2 oeufs - 1 yaourt - 200ml de lait Tout d'abord concasser le toblerone en pépites avec un gros couteau; ensuite dans une jatte mélanger la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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22 février 2009

B'O DuO' Poulet & Abricots

Aujourd'hui dans ma cuisine: ces petits cassolettes de poulet accompagnées d'abricotsUn beau et compromis sucré-salé! pour deux cassolettes:150gr d'escalopes de poulet (ici deux fines escalopes)5 abricots séchées mais moelleux!1cS d'huile d'olivecuminsel, poivre.Sur une planche à découper, détailler le poulet et les abricots en fines lamelles. Dans un bol, réunir les deux ingrédients; ajouter une cS d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le cumin. Bien mélanger la préparation.Préchauffer le four pendant 10mn; dans un plat... [Lire la suite]
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