750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

O' Coin Gourmand

O' Coin Gourmand
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 595
18 septembre 2009

Poulet YG.C P S

Poulet YG.C P S
12h55... Poulet YG CPS...????? vous direz : Mais à quelle sauce a t-elle cuisiné son poulet? Eh bien je vous laisse deviner... J'attend surtout toutes vos suggestions... et vous dis à plus tard!! ... 20H20 Me revoilà! et tout d'abord merci à Céline d'avoir...
Publicité
Publicité
6 septembre 2009

Antipasti ou Dégustation de produits régionaux...

Antipasti ou Dégustation de produits régionaux...
Ma "botte" préférée nous prouve que l'Eté est encore LA ! On n veut surtout pas penser à l'Automne qui arrive, mais découvrir quelques spécialitésdu "MezzoGiorno" c'est à dire de l'Italia del Sud ( toutes les régions du sud péninsulaires & insulaires)Ici,...
1 septembre 2009

Mille & une recettes...

Mille & une recettes...
Deux livres qui m'ont été offert par mes parents et qui arrivent tout droit d'Italie du Sud, - l'un qui illustre très bien "l'aperitivo" ...- l'autre les gâteaux de traditions régionales ... Je vous ferai découvrir une de ces recettes très prochainem...
28 août 2009

Amandine aux mirabelles

Amandine aux mirabelles
C'est une recette que j'ai vu ici et j'ai craqué... d'autant plus que j'avais dans mon frigo de belles mirabelles fraîchement cueillies à la campagne le week end dernier - Merci à Sandrine & Gérald ! - Pour 4 personnes 300gr de mirabelles - 70gr de beurre...
22 août 2009

Pasta & co

Pasta & co
Mes Chavignol aromatisés se sont bien "reposés " et se sont finalement bien accomodés d'une salade de Penne, parfaite par ce temps, et lors d'un pic-nic improvisé! Les tomates confites pelées sont de petites tomates ovales provenant de la région des Pouilles...
Publicité
Publicité
19 août 2009

QCM savoureux...

QCM savoureux...
QG500, 500 questions de gastronomie au édition Menu Fretin En attendant de vous dévoiler les saveurs de mes 'chevrotins' aromatisés, je vous propose une "lecture" pleine de gourmandises qui peut devenir une sorte de "trivial poursuit" où chacun se voyant...
15 août 2009

Crottin de chèvre mariné à l'huile d'olive et tomates confites

Crottin de chèvre mariné à l'huile d'olive et tomates confites
1 crottin de Chavignol - 1 dizaine de petites tomates confites et pelées - 6 noix - thym - huile d'oliveCouper le crottin en plusieurs quartiers et disposer les dans un bocal. Couper les noix en 2 et ajouter tous les ingrédients; recouvrer d'huile d'olive....
29 juin 2009

Gratins de framboises

Gratins de framboises
pour 8 ramequins:100gr de framboises - 3 jaunes d'oeufs - 60gr de sucre en poudre - 50gr de poudre d'amandes - 1cc de maizena - 15cl de crème entière liquidePréchauffer le four th 6/180°. Fouettez au batteur électrique, les jaunes et le sucre en poudre...
3 juin 2009

Tous à la cueillette!

Tous à la cueillette!
Ce lundi, bel & bien heureusement férié a été marqué par une petite virée à la cueillette de Coubert .Ah que c'est agréable de vagabonder entre les pieds des fraisiers à la recherche de la plus belle fraise!et même au formes les plus sogrenues... Nous...
28 mai 2009

"FETE" des Tartelettes!

"FETE" des Tartelettes!
Pour une dizaine de tartelettes, il faut: 1 pâte brisée - 1 tomate - 1 roquefort - chèvre - jambon aux herbes - noix - herbes Laver et couper la tomate en fines lamelles; Etaler la pâte et à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, prélever des cercles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité