18 septembre 2009

Poulet YG.C P S

                                                                 12h55...Poulet YG CPS...????? vous direz : Mais à quelle sauce a t-elle cuisiné son poulet?Eh bien je vous laisse deviner...J'attend surtout toutes vos suggestions... et vous dis à plus tard!! ... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Antipasti ou Dégustation de produits régionaux...

Ma "botte" préférée nous prouve  que l'Eté est encore LA ! On n veut surtout pas penser à l'Automne qui arrive, mais découvrir quelques spécialitésdu "MezzoGiorno" c'est à dire de l'Italia del Sud ( toutes les régions du sud péninsulaires & insulaires)Ici, (hormis les aubergines) vous verrez que de produits frais rapportés récemment d'Italie... Un'antipasto con melanzane fresche & grigliate - cacciocavallo - olive ascolane - salame abruzzeseUne assiette méridionale qui se compose donc... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Mille & une recettes...

Deux livres qui m'ont été offert par mes parents et qui arrivent tout droit d'Italie du Sud,- l'un qui illustre très bien "l'aperitivo" ...- l'autre les gâteaux de traditions régionales ...Je vous ferai découvrir une de ces recettes très prochainement...
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28 août 2009

Amandine aux mirabelles

C'est une recette que j'ai vu ici et j'ai craqué... d'autant plus que j'avais dans mon frigo de belles mirabelles fraîchement cueillies à la campagne le week end dernier - Merci à Sandrine & Gérald ! - Pour 4 personnes300gr de mirabelles - 70gr de beurre - 60gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 50gr de poudre d'amande - 30gr de farine - 2 oeufs Rincer & dénoyauter les mirabelles. Fouette dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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22 août 2009

Pasta & co

Mes  Chavignol aromatisés se sont bien "reposés " et se sont finalement bien accomodés d'une salade de Penne, parfaite par ce temps,  et lors d'un pic-nic improvisé!Les tomates confites pelées sont de petites tomates ovales provenant de la région des Pouilles, appelée Perinos, particulièrement douces, aromatiques et je dirai, presque rustique.Entre le croquant de la noix, la fraîcheur du chèvre, et le rustique fumé de la Pomodorina, C'est une vraie salade savoureuse aux accents du Sud!
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19 août 2009

QCM savoureux...

                                                           QG500, 500 questions de gastronomie  au édition Menu FretinEn attendant de vous dévoiler les saveurs de mes 'chevrotins' aromatisés, je vous propose une "lecture"  pleine de gourmandises qui peut devenir une sorte de "trivial poursuit" où chacun se voyant... [Lire la suite]
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15 août 2009

Crottin de chèvre mariné à l'huile d'olive et tomates confites

1 crottin de Chavignol - 1 dizaine de petites tomates confites et pelées - 6 noix - thym - huile d'oliveCouper le crottin en plusieurs quartiers et disposer les dans un bocal. Couper les noix en 2 et ajouter tous les ingrédients; recouvrer d'huile d'olive.  Réserver 48h à 72h au frais avant de déguster. le verdict dans 2, 3 jours... A bientôt!
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29 juin 2009

Gratins de framboises

pour 8 ramequins:100gr de framboises - 3 jaunes d'oeufs - 60gr de sucre en poudre - 50gr de poudre d'amandes - 1cc de maizena - 15cl de crème entière liquidePréchauffer le four th 6/180°. Fouettez  au batteur électrique, les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la crème dans une casserole et mettez-la à chauffer. Dès qu'elle bout, versez-la sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Ajoutez la poudre d'amandes et la maïzena. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer de nouveau en... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Tous à la cueillette!

Ce lundi, bel & bien heureusement férié a été marqué par une petite virée à la cueillette de Coubert.Ah que c'est agréable de vagabonder entre les pieds des fraisiers à la recherche de la plus belle fraise!et même au formes les plus sogrenues... Nous avons décidé de les déguster tout simplement avec un peu de sucre et citron!Quand même!! il n'y a rien d'aussi bon...à mon goût biensûr!!
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28 mai 2009

"FETE" des Tartelettes!

Pour une dizaine de tartelettes, il faut:1 pâte brisée - 1 tomate - 1 roquefort - chèvre - jambon aux herbes - noix - herbesLaver et couper la tomate en fines lamelles; Etaler la pâte et à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, prélever des cercles puis les poser sur les moules à tartelettes au préalable légèrement beurré.Pour la composition, au gré de mon imagination, j'ai d'abord posé 1/2 rondelle de tomate puis intercalé fromage au choix (roquefort ou chèvre) et jambon. Poser ensuite une noix sur le dessus et enfourner... [Lire la suite]
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