24 décembre 2009

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Viva Espana !

Je vous présente ici une recette de tapas provenant de "Elle à Table". Mais avant une petite visite en photos...En Espagne, les empanadillas se dégustent à toute heure de la journée! Il y a un peu plus d'un mois on a passé un we à Barcelone et effectivement on peut remarquer qu'il n'y a pas d'heure pour manger! A 15h00 les espagnols déjeunent encore.....A 18- 19h00, c'est l'heure du gouter; puis vous devinerez la suite...T.A.P.A.S.sss ! UNE VILLE  ... Barcelona ... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Tarte au chou blanc curry et miel

Cette tarte est un vrai délice et cela change  des tartes classiques! Il vous faut:1 pâte brisée - 1 petit chou blanc - crème fraîche - curry - miel - sel - poivre  - comté - chèvre Laver le chou; Détailler les feuilles puis les plonger dans l'eau bouillante ; cuire pendant 15mn.Passer les rapidement sous l'eau froide et détailler à nouveau le chou en petits morceaux.Faire revenir le chou avec un noix de beurre ; ajouter deux cS de crème fraîche, du curry, du miel, sel, et poivre. Goûter afin d'ajuster... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Délice de CHOCOLAT BLANC, FRUITS ROUGES pour ma 100ème recette!

Une douceur parfumée chocolat blanc et coktail de fruits rouges...On peut se faire plaisir avec une recette qui compte* (la centième!) sans oeufs, sans sucre, sans beurre ajoutés!Pour une dizaine de verrines:300gr de fruits rouges surgelés (cerises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles)  - 150gr de chocolat blanc à pâtisser -  20 cl de crème fleurette légère. Verser la crème liquide dans un gand saladier et le placer dans le congélateur pendant 15mn.Mixer les fruits rouges puis passer le coulis dans une passoire... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Curry de pommes de terre aux noix de cajou

Une petite escapade "en saveurs indiennes" !800gr de pommes de terre - 1/2 cuillère à café de curcuma, piment doux, gingembre et paprika - 2 tomates - 60 gr de noix de cajou - huile - gros selFaire cuire les pommes de terre 20 mn dans une casserole d'eau; les passer sous l'eau froid et les couper en rondelles.Dans une sauteuse, faire revenir les épices dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir sur feu moyen pendant 10mnAssaisonner avec le gros sel. Ajouter la tomate coupées en petits dés et... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Piad'In

"  "Je pense que la pizza en soi-même existe depuis longtemps; Avant il n'y avait pas d'assiettes, alors on posait les choses dessus (sous entendu la pâte). Si tu étudies Homère, dans l'Odyssée, à un certain moment il dit qu'il n'y avait rien à manger et ils ont commencé à manger les "assiettes", et en que cela signifie? On mettait peut-être la pâte comme ça pour éviter le contact avec la table et c'était peut-être quelque chose de cuit, et j'ai l'impression la pizza est née un peu ainsi. Et la... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Coupelles d'Automne

Voici un trio gourmand, simple mais pleins de saveurs... Pour 4 coupelles:1 pomme - 1 poire - 4 gateaux Sprits - un peu de sucre roux - citron - 2 noisettes de beurre (+ 1 pour les 4 ramequins)Couper la pomme, la poire en dés et faire revenir avec un soupçon de beurre, citron et sucre roux dans un deuxième temps. Réserver. Ecraser les biscuits avec le beurre pour légérement lier. Poser le crumble de biscuits au fond de chaque moule puis y apposer les fruits; recouvrir du biscuit qu'il vous reste. Enfourner pendant 20mn.Déguster... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Ciambella

Voici une recette tirée de mon petit livre de recettes italiennes...200gr de farine - 125gr de sucre - 100gr de beurre - 2 oeufs - 1 sachet de levure - quelques noix de pécan Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule rond. Sortir le beurre à l'avance. Travailler à la main le beurre et le sucre. Battre les oeufs au mixeur et les incorporer à la préparation; ajouter la farine peu à peu ainsi que la levure. Bien mélanger ajouter les noix de pécan et répartir dans le moule. Enfourner pendant 35mn. Voici la version... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Tarte affumicata' Poivrons et Artichauts

Oui, une tarte "affumicata"   étant donné qu'un de ses principaux ingrédients est la scamorza affumicata, c'est à dire une mozzarella fumée ( à consistance plus dure) et bien meilleure à mon goût sans vouloir détroner la "vera mozzarella"! une pâte feuilletée - poivrons et qq quartiers d'artichauts à l'huile d'olive - qq olives noires - 1 scamorza fumée en lamelles - 3 tranchettes de brique au chèvre ( fromage) pour le coulant de la tarte! - cumin - herbes - pas de sel car la scamorza est déjà... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Pommes de terre briquées

Pour 2 personnes: 4 pommes de terre - mozzarella "pain" finement coupée - 2 feuilles de brick - persil - pavot2 tranches de charcuterie différentes - salade de roquettePréchauffer le four. Cuire les pommes de terre; Les couper en tranches; disposer de la mozzarella au centre de la feuille; ajouter la pomme de terre ; saler, poivrer et parsemer de persil. Recouvrir à nouveau de mozzarella et parsemer de graines de pavot. Replier la feuille en carré.Enfourner pendant 20 - 25 mn jusqu'à ce que la brick dore bien... ... [Lire la suite]
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