17 mai 2008

Salade parmesane

Une salade se conjugue de mille façons et vous ne me direz pas le contraire...salade traditionnelle, salade de pommes de terre ou encore salade de pâtes... *On peut tout mettre dans sa salade !Pour ma part, j'ai composé ma salade à partir d'un produit que j'avais depuis longtemps et qui n'attendait qu'une chose : une petite dégustation très fraîche !Une petite idée? Connaissez vous la mostarda di mele mantovana (moutarde de pomme de Mantoue); Ramenée  d'une de mes escapades Italiennes, je savais que ce produit se mariait... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Crème chocolat au beurre salé

Pour ma première blog' - recette tout chocolat, voici une crème  très savoureuse, au beurre salé...Il vous faut :200gr de chocolat noir100gr de sucre100gr de beurre salé6 oeufsFaire fondre le chocolat et le beurre; Séparer les blancs des jaunes -Réserver les blancs - Battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux; Ajouter le chocolat fondu au mélange oeuf sucre.Ensuite battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.Composer les petits ramequins... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Saveurs d'ailleurs...

J'invite à ma table une cuisine d'ailleurs,  je goûte à ce nouveau mélange de saveurs...Sachant que ma culture gastronomique se tourne plus vers des mets typiquement italiens de par mes origines...j'ai voulu essayé et ce depuis longtemps, un plat à base de sauce soja et j'ai réalisé......De petites bouchées de poulets à la sauce soja aromatisées au citron                                      ... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Le plein de vitamines !

Un jus de fruit original; un smoothies me direz vous? oui mais sans glace pilée ...!Alors si vous n'avez pas encore essayé, Prenez :1 kiwi - une banane - 1 dizaine de fraises  - 1 yaourt et un peu de sucre roux. Mixez le tout au blender.Qu'en dites-vous?  Ca donne la pêche en tout cas !
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28 avril 2008

Sucre - Glace

Une petite impro sucrée très simple et délicieuse...Biscuits chocolatés et glace vanille... Faisons entrer le duo gourmand...
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27 avril 2008

Mini croustillant camembert-sésame

Voici une assiette fraîchement composée : Salade de roquette, tomates, pignons de pins et ces petits croustillants chauds au camembert... Pour réaliser une quinzaine de petits croustillants, il vous faut:-  4 feuilles de brick-  1 camembert-  3 c.s de graines de sésamePréchauffer votre four. Rouler les morceaux de camembert dans les graines de sésame; Avec 1 feuille de brick, vous pouvez préparer 4 croustillants. Une fois prêts,  piquer avec un cure dent. Enfourner pendant  une dizaine de... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Dans le Panier Gourmand du Dimanche ...

... Un  Risotto citron et parmesan Ingrédients: 1 litre d'eau bouillante1 bouillon cube1 oignon coupé finement3 cs d'huile d'olive300g Riz Arborio ou Carnaroli1 verre de vin blanc1/2 citron100g de parmesan rapéPréparer le bouillon de volaille, le conserver bien chaud pour la préparation du risotto; A feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Verser le riz en pluie et mélanger au fur et à mesure. Déglacer le riz avec le vin blanc et remuer bien. Recouvrir de bouillon tout en mélangeant; ajouter du parmesan, puis le... [Lire la suite]
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20 avril 2008

I Miei Gnocchi

Je suis pour ainsi dire contente d'avoir enfin essayé de faire des gnocchi... et pour celles ceux qui hésitent... qui pensent que l'on met des heures et des heures pour en réaliser, eh bien non! Ici je vais essayer de la manière la plus simple de vous amener aux différentes étapes :Les ingrédients: - 1 kg de pomme de terre - 300 g de farine - 1 oeuf- du sel1- Faites d'abord cuire les pommes de terre; Les laisser refroidir un peu et faites en une purée, que vous verserez dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf et mélanger bien ( une... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Pizza Margherita

Une Petite anecdote de la Pizza margherita que vous connaissez tous !En 1870, le Roi Umberto I décida de se déplacer à Naples dans le but de rallier les Napolitains à l'unité italienne. A cette occasion, son épouse nommée Margherita, choisit de faire réaliser une pizza qui portait les couleurs du drapeau italien: rouge pour la tomate, blanc pour la mozzarella, et vert pour le basilic. Voilà comment est née la pizza Margherita !
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12 avril 2008

Une pizza fait maison...

...Hormis la pâte à pain acheté chez mon boulanger! Après l'avoir étalé  au rouleau,  je l'ai garni de coulis de tomates, de dés de mozzarella, de jambon blanc et d' olives noires; C'est simple à réaliser et bien meilleur que les pizzas achetées en supermarché!
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