24 octobre 2010

Salade tiède poulet - légumes méditérannéens, et duo de bricks

C'est une entrée que j'ai proposé à mes parents il y a quelques jours et cela leur a beaucoup plu ! La salade tiède de poulet - Légumes méditérannéens:4 escalopes de poulet - 3 tranchettes de bacon - un mélange de légumes méditérannéens M. Picard !( je vous conseille ce produit délicieux) constitué de Poivrons, aubergines, courgettes, oignons.Quelques pignons de pins - sel - poivre. - Faire revenir le bacon; réserver. Cuire le mélange de légumes. réserver.Couper le poulet en petits dés et faire mijoter dans la poële.Mélanger... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Tarte affumicata' Poivrons et Artichauts

Oui, une tarte "affumicata"   étant donné qu'un de ses principaux ingrédients est la scamorza affumicata, c'est à dire une mozzarella fumée ( à consistance plus dure) et bien meilleure à mon goût sans vouloir détroner la "vera mozzarella"! une pâte feuilletée - poivrons et qq quartiers d'artichauts à l'huile d'olive - qq olives noires - 1 scamorza fumée en lamelles - 3 tranchettes de brique au chèvre ( fromage) pour le coulant de la tarte! - cumin - herbes - pas de sel car la scamorza est déjà... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Pommes de terre briquées

Pour 2 personnes: 4 pommes de terre - mozzarella "pain" finement coupée - 2 feuilles de brick - persil - pavot2 tranches de charcuterie différentes - salade de roquettePréchauffer le four. Cuire les pommes de terre; Les couper en tranches; disposer de la mozzarella au centre de la feuille; ajouter la pomme de terre ; saler, poivrer et parsemer de persil. Recouvrir à nouveau de mozzarella et parsemer de graines de pavot. Replier la feuille en carré.Enfourner pendant 20 - 25 mn jusqu'à ce que la brick dore bien... ... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Antipasti ou Dégustation de produits régionaux...

Ma "botte" préférée nous prouve  que l'Eté est encore LA ! On n veut surtout pas penser à l'Automne qui arrive, mais découvrir quelques spécialitésdu "MezzoGiorno" c'est à dire de l'Italia del Sud ( toutes les régions du sud péninsulaires & insulaires)Ici, (hormis les aubergines) vous verrez que de produits frais rapportés récemment d'Italie... Un'antipasto con melanzane fresche & grigliate - cacciocavallo - olive ascolane - salame abruzzeseUne assiette méridionale qui se compose donc... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Tarte Gorgonzola - Aubergines et Tomates confites

Un dîner au Pays ... ...Des Tartes salés façon Pizza et aux saveurs du Sud... biensûr!Prendre un rouleau de pâte brisé, l'étaler sur une plaque; tartiner le dessus avec du Gorgonzola. Apposer les tranches d'Aubergines au préalable grillées dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates confites.Enfourner pendant 20 - 25mn à 150°.Parsemer de pignons de pins à la sortie du four,Et déguster immédiatement !
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02 novembre 2008

Tatin de pommes fruits' au camembert

Vous avez 10 minutes?  Je vous propose une recette toute simple qui en épatera plus d'un ! Si vous aimez le sucré salé, cette recette est aussi faite pour vous : Ilvous faut : 3 pommes -  1 camembert - 1 pâte feuilletée - un peu de thymEplucher les pommes et les couper -  les cuire dans l'eau bouillante pendant 10mn - Beurrer un petit plat à gratin allant au four Apposer les pommes cuites; recouvrir de tranchettes de camembert - pour finir, détailler la pâte feuilletée de la forme de votre plat - ici un losange'.... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Tomates fleuries

Je vous propose une entrée très rafraîchissante avec ces tomates farcies et déguisées à ma façon.Elles portent d'ailleurs avec brio des couleurs qui m'en - chantent....- Volare oh Oh oh Oh, Cantare oh Oh oh Oh...! - - Nel blu ... di ... pinto ... di Blu.- Stop !     J'ai réalisé une petite purée de brocolis, associée à un fromage frais  ( j'ai opté pour les "carrés frais" )  Sans oublier mes petites tomates confites !           ... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Mon "1000 feuilles" vascille entre Aubergine et Chèvre

Je sais...Je n'arrête pas avec le chèvre mais je suis une inconditionnelle de ce fromage! et puis il se marie avec beaucoup d'autres aliments...n'est-ce pas? comme l'aubergine : Réminiscence de petites bouchées d'aubergines farcies au chèvre ( biensûr toujours lui!!) dégustées il y a quelques de temps de ça.Pour ce millefeuilles, j'ai réalisé plusieurs petits 'friands' avec une pâte feuilletée :- Coupez  la pâte à la verticale et l'horizontale de façon à retrouver des carrésde pâtes; les cuire au four sur le papier... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Mini croustillant camembert-sésame

Voici une assiette fraîchement composée : Salade de roquette, tomates, pignons de pins et ces petits croustillants chauds au camembert... Pour réaliser une quinzaine de petits croustillants, il vous faut:-  4 feuilles de brick-  1 camembert-  3 c.s de graines de sésamePréchauffer votre four. Rouler les morceaux de camembert dans les graines de sésame; Avec 1 feuille de brick, vous pouvez préparer 4 croustillants. Une fois prêts,  piquer avec un cure dent. Enfourner pendant  une dizaine de... [Lire la suite]
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