20 février 2011

Variation autour du café

"Un' Espresso per piacere ... ! Ou ...Vous prendrez bien une tasse de tiramisù !?! Un AMOUR de Charlot'tiramisù ... La présentation... beaucoup plus sympa que dans un plat traditionnel et avec un coeur sur le dessus en plus! Les ingrédients pour la meilleure ricetta!!  250gr de mascarpone, 40gr de sucre, 2 oeufs, une boîte de biscuits à la cuillère, du caféBattre les jaunes avec le sucre, réserver; battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter la mascarpone au mélange... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Ma tarte aux fraises !

il vous faut:1 rouleau de pâte sablée - 500gr de fraises - 1 citron - 20gr de sucre en poudre -20gr de farine - 2 oeufs - 25 cl de laitPréchauffer le four th 7. Dérouler la pâte dans un moule à tarte en laissant la feuille de cuisson, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs. Faire cuire 25min au four en ôtant le papier et les légumes secs après 15mn.Pour la crème au citron: Raper le zeste de citron. Mélanger les oeufs avec le sucre puis la farine et le zeste, peu à peu ajouter le lait.... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Coupes du Soleil

Une recette pleine de saveurs & de saison... Pour 4 belles coupes:La crème de mascarpone *250 gr de mascarpone - 40 gr de sucre - 2 oeufs. 1 barquette de fraises - 1 barquette de framboises - 1 paquet de biscuits roses de Reims - coulis de framboise * Voir la recette de mon tiramisù classique pour la crème de mascarpone Laver les fraises; les équeuter puis couper des lamelles dans le sens de la longueur.Emietter grossièrement les biscuits roses de Reims.Composer chaque coupe en commençant par les biscuits, un peu... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Tendres biscuits noix de coco, pépites de chocolat

Une recette de biscuits improvisée...  Finalement, quelques fois il est intéressant de se lancer sans suivre une recette à la lettre! 1 yaourt - 3 oeufs  -  50 gr de sucre - 1 sachet de sucre vahiné - 100 gr de farine - 1 sachet de levure100gr de pépites de chocolat  - 100 gr de noix de coco 1 plaque - papier sulfurisé -  ou une plaque silicone Fouettez les oeufs et le sucre; ajouter le yaourt, et mélanger. Ensuite ajouter la farine peu à peu, la levureMélanger à nouveau. Enfin ajouter les... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Délice de CHOCOLAT BLANC, FRUITS ROUGES pour ma 100ème recette!

Une douceur parfumée chocolat blanc et coktail de fruits rouges...On peut se faire plaisir avec une recette qui compte* (la centième!) sans oeufs, sans sucre, sans beurre ajoutés!Pour une dizaine de verrines:300gr de fruits rouges surgelés (cerises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles)  - 150gr de chocolat blanc à pâtisser -  20 cl de crème fleurette légère. Verser la crème liquide dans un gand saladier et le placer dans le congélateur pendant 15mn.Mixer les fruits rouges puis passer le coulis dans une passoire... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Coupelles d'Automne

Voici un trio gourmand, simple mais pleins de saveurs... Pour 4 coupelles:1 pomme - 1 poire - 4 gateaux Sprits - un peu de sucre roux - citron - 2 noisettes de beurre (+ 1 pour les 4 ramequins)Couper la pomme, la poire en dés et faire revenir avec un soupçon de beurre, citron et sucre roux dans un deuxième temps. Réserver. Ecraser les biscuits avec le beurre pour légérement lier. Poser le crumble de biscuits au fond de chaque moule puis y apposer les fruits; recouvrir du biscuit qu'il vous reste. Enfourner pendant 20mn.Déguster... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Ciambella

Voici une recette tirée de mon petit livre de recettes italiennes...200gr de farine - 125gr de sucre - 100gr de beurre - 2 oeufs - 1 sachet de levure - quelques noix de pécan Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule rond. Sortir le beurre à l'avance. Travailler à la main le beurre et le sucre. Battre les oeufs au mixeur et les incorporer à la préparation; ajouter la farine peu à peu ainsi que la levure. Bien mélanger ajouter les noix de pécan et répartir dans le moule. Enfourner pendant 35mn. Voici la version... [Lire la suite]
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28 août 2009

Amandine aux mirabelles

C'est une recette que j'ai vu ici et j'ai craqué... d'autant plus que j'avais dans mon frigo de belles mirabelles fraîchement cueillies à la campagne le week end dernier - Merci à Sandrine & Gérald ! - Pour 4 personnes300gr de mirabelles - 70gr de beurre - 60gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 50gr de poudre d'amande - 30gr de farine - 2 oeufs Rincer & dénoyauter les mirabelles. Fouette dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Gratins de framboises

pour 8 ramequins:100gr de framboises - 3 jaunes d'oeufs - 60gr de sucre en poudre - 50gr de poudre d'amandes - 1cc de maizena - 15cl de crème entière liquidePréchauffer le four th 6/180°. Fouettez  au batteur électrique, les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la crème dans une casserole et mettez-la à chauffer. Dès qu'elle bout, versez-la sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Ajoutez la poudre d'amandes et la maïzena. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer de nouveau en... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Macarons au Chocolat

Je crois avoir attrapé la macaron's'mania. Mes débuts dans cette sphère gourmande et multicolores sont iciA l'occasion de l'anniversaire de ma chère maman, j'ai réalisé ces macarons au chocolat: 3 blancs d'oeufs - 200 gr de sucre glace - 125 gr de poudre d'amandes - 30 gr de sucre en poudre - 15 gr de cacao amer - colorant alimentaire brun120gr de chocolat noir à pâtisser - 80gr de beurre - 30gr de crème épaisseMixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes; tamiser au dessus d'une feuille de... [Lire la suite]
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