07 juin 2011

Bouchées à la pralinoise

  Et  hop une nouvelle gourmandise ... Pour un moule carré de 24cm il vous faut :1 yaourt - 2 oeufs - 80gr de sucre - 100gr de farine - 1 sachet de levure - quelques carrés de pralinoise.  Mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajouter farine et levure au fur & à mesure.. bien remuer.Verser dans le moule préalablement beurré & fariné. Apposer des carrés de pralinoise sur toute la surface.Enfourner pendant environ 30mn. Vérifier la cuisson avec un... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 14:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 juin 2011

Couronne au limoncello

Voici une recette qui m'a bien plu en flanant sur le blog "Les délices de Laëtitia". Elle a réalisé un beau cake au limoncello (infusion d'écorces de citron dans l'alcool).Avec un moule à savarin, voilà le rendu...  Il vous faut:150g de margarine - 200g de sucre - 3 oeufs - 250g de farine - 100ml de limoncello -1 càs bombée de levure chimique Battre le sucre avec la margarine. Ajoutez les oeufs, le limoncello, la farine, la levure et bien mélanger.La préparation doit être lisse; versez-là dans un moule et... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 13:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mai 2011

Un bon goût de fruits frais...

 Une belle salade de fruits frais Fraises Bananes Pistaches  pour bien débuter le W.E ...
Posté par SignorinaAurelia à 13:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mai 2011

Brownies aux noix de pécan

Une recette extra... la meilleure parmi toutes celles que j'ai déjà testé!!Pour un moule carré (à brownies) :150gr de  chocolat, 150 gr de beurre, 150gr de sucre, 3 oeufs, 90gr de farine,  une poignée de noix de pécan Faire fondre le beurre avec le chocolat (au bain marie) ; Fouetter les  oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et chocolat au mélange oeufs, sucre. Ajouter la farine petit à petit  en remuant bien. Au choix , ajouter une poignée de noix de pécan...  Bien mélanger et verser dans le... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2011

Toasts sucrés au confit de violettes

De mini amuses-bouche sucrés à partir de pâte à roulé et recouvert de confit de violettes...2 oeufs-  2x 30 gr de sucre en poudre - 10 gr de farine  - 10 gr de maizena - 24  gr de beurre - confit de violette.Faire fondre le beurre.Tamiser farine et maizena ensemble. Fouetter le jaune avec 30 gr de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Fouetter le blanc en neige avec les 30 gr de sucre restant en l'incorporant quand le blanc devient mousseux.Incorporez le dans le jaune délicatement. Ajouter petit à... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mai 2011

Les Petits Beurre de Lisa

  Voici de délicieux petits beurre personnalisés avec le prénom de ma fille  - réalisés avec le moule "Brigitte Keks".- Ingrédients: (pour 50 biscuits environ) 200g de beurre doux - 115g d'eau - 10g de jus d'orange - 3g de sel -200g de sucre en poudre - 500g de farine - 5g de levure chimique - 1 cc de vanille liquidePorter à ebullition le beurre, l'eau, le sel, le sucre et le jus d'orange. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige en surface.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 14:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 avril 2011

Moelleux aux pommes

Voici la recette d'un gateau léger aux pommes sans beurre... 2 yaourts - 2 pots de farine - 2 oeufs - 100 gr de sucre - 4 pommes - 1 sachet de levure chimique - 2 cS de cassonadePréchauffer le four à 180°.Eplucher & couper les pommes en petits dés & réserver.Dans un saladier, ajouter le yaourt, la farine, la levure, les oeufs et le sucre. Bien mélanger.Verser la préparation dans un moule rond préalablement beurré et fariné.Saupoudrer la cassonade sur le dessus.Enfourner pendant 40 mn environ. Vérifier la... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2011

Fondant Chocolat

De petits fondants choco gourmands, fort en chocolat, un vrai délice! 100gr de chocolat 87% cacao, 100gr de sucre, 100gr de beurre, 2 oeufs, 70gr de farine & un moule en silicone avec 12 contenantsFaire fondre le chocolat avec le beurre sur feux tres doux, battre les oeufs avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs-sucre. Puis la farine. bien amalgamer puis répartir dans les moules.Enfourner pendant un quart d'heure.
Posté par SignorinaAurelia à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2011

Le gateau 'LOVE'

  Je me suis amusée avec ce gâteau simple à réaliser en mettant un peu de motifs & de couleurs!Il vous faut:Une pâte sablée - 100gr d'amandes en poudre - 2 oeufs - 80g de sucre - un moule rectangle -pâte d'amandes pour  la décoration et un emporte pièce "Love" Placer la pate sablée dans le moule rectangle & précuire au four pendant 10mn. Pendant ce temps, bien mélanger les oeufs, le sucre & la poudre d'amandes. Verser la préparation dans le moule & enfourner le tout pendant 25 mn à 180° (cuire à la... [Lire la suite]
Posté par SignorinaAurelia à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2011

Tartelett'In' à la pomme

Avec 1 moule en silicone -6 tartelettes- , 1 pâte sablée, 3 pommes, du sucre roux & quelques minutes -15- pour la cuisson ...Voici de belles Tartelettes bien dorées...
Posté par SignorinaAurelia à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,