De Mini focaccia pour accompagner un apéro ? ... pourquoi pas!

Pour 10 à 15 focaccine environ:
Pate à pain (équivalent d'une baguette) - 10 tomates cerises - huile d'olive - gros sel - origan.

Pour ces focaccine, je me suis inspirée d'une recette d'Alba Pezone (extrait du magazine Grazia)
la fougasse à l'huile d'olive...

Pétrir la pate pendant 10 mn en la faisant "claquer" sur le plan de travail. L'étirer, la soulever, la replier plusieurs fois jusqu'à former une boule.
Déposer la boule farinée dans un saladier  & recouvrir d'un torchon propre.
La laisser lever pendant une bonne heure.
Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en deux;
Les confire dans une poële avec un peu d'huile d'olive & du sucre.
Les faire revenir à feu doux; il ne faut surtout pas que les tomates cuisent trop, qu'elles se ramolissent.
Sur le plan de travail légèrement fariné,étaler la pâte et avec un cercle  former les mini focaccia!
Piquer chaque rond de pâte avec une fourchette et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de gros sel.
Poser les demi tomates & enfourner pendant 10 à 15 mn sur 180° vérifier à la couleur de la pâte.

Sans_titre2