Amandine aux mirabelles
C'est une recette que j'ai vu ici et j'ai craqué... d'autant plus que j'avais dans mon frigo de belles mirabelles fraîchement cueillies à la campagne le week end dernier - Merci à Sandrine & Gérald ! -
Pour 4 personnes
300gr de mirabelles - 70gr de beurre - 60gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 50gr de poudre d'amande - 30gr de farine - 2 oeufs
Rincer & dénoyauter les mirabelles. Fouette dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorpore progressivement 50gr de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélanger bien. Beurrez 4 ramequins. Verser la pâte et répartir les mirabelles dessus. Metter à cuire 20 mn au four préchauffé à 200° (thermostat 6-7). Servir tiède.
La mirabelle se marie formidablement bien avec l'amande; c'est tout simplement extra!