poulet_noix_de_cajou

A partir d'ingrédients très simples, on peut faire de petites merveilles pleines de saveurs qui  nous font voyager très loin...entre l'Inde et la Chine.

Ingrédients pour 2 personnes:

2 escalopes de poulet - 100gr de noix de cajou - 1 petit oignon - huile d'olive - sel -  riz basmati - moutarde - miel - quelques graines de sésame

Hacher 80gr de noix de cajou au broyeur du robot.(en conserver pour l'assiette). Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir; réserver. Couper le poulet en morceaux et les déposer dans un grand bol; ajouter 2 cc d'huile d'olive; saler, poivrer. Ajouter les noix de cajou hachée et mélanger bien.
Faire revenir le poulet dans une poële avec 1 autre cc d'huile d'olive et au dernier moment ajouter les lamelles d'oignons.

Pour la moutarde au miel, mélanger  2 cS de moutarde avec 1cS de miel: mélanger bien et présenter dans une petite coupelle avec des graines de sésame.
Une fois le riz cuit, utiliser de petites coupelles -tasser bien le riz-  pour former des dômes sur votre assiette. Pour la déco, ajouter 2,3 noix de cajou sur le dessus.


moutarde_miel