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O' Coin Gourmand
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24 novembre 2008

Pâtes de Noël - Fruits secs & Co

pastadinatale

Je vous présente ici les 'pasta di Natale'... quelque peu en avance (un mois tout juste) mais toujours appréciées à la veille des fêtes!

Selon la tradition napolitaine, les restes de fruits secs servant à la confection de nombreux gateaux napolitains, pouvaient aussi parfaitement aromatiser un plat de pâtes préparés à la dernière minute'.


Pour 2 personnes:

250g de penne lisce (De cecco de préférence) - 2 cS de ricotta - pignons de pin - quelques noix concassé - quelques olives noires dénoyautées -1cS d'huile d'olive - 1 petit oignon - sel.

fruitsec

Mettre l'eau salée à bouillir et plonger les penne 10mn afin qu'elles soient Aldente! Emincer l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive. Au dernier moment et lorsque les pâtes sont cuites , ajouter  les pignons et les noix concassées à l'oignon.  Faire griller 2 mn. Retirer du feu.
Egoutter les pâtes, les verser dans un plat et ajouter la ricotta, et les fruits secs; Mélanger.
Dresser les assiettes et parsemer d'olives noires concassées.

Régalez-vous!

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Commentaires
V
Je n'attendrai pas Noël pour déguster ce plat de pâtes. La ricotta et les fruits secs me plaisent énormément.
C
Miam ! C'est un plat de pâtes très original, qui permet de ne pas gaspiller et qui convient bien à la saison froide, pour donner de l'énergie et bien réchauffer.
C
Des pâtes crousti-fondantes, c'est diablement original et bien tentant ! Une jolie découverte que tu nous offres là.
Y
humm! trop tentant!!
C
une recette très originale de pâtes, je me réjouis de pouvoir la réaliser! merci!
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