Naans au fromage
J'ai découvert la cuisine indo-pakistaise il y a quelques temps et j'ai adoré.
Les plats sont généralement servis avec des Naans au fromage: le petit plus qui m'a d'ailleurs beaucoup plu.
Les naans, ressemblant au pains pitas,constituent la base de l'alimentation dans les régions d'Asie et Inde; La coutume veut que les naans soient cuits dans des tandoor ou four d'argile...
Mon four n'est pas d'argile, mais cela ne m'a pas dissuadé...
et j'ai voulu tester ces pains au fromage!
Pour 4 Cheese naans:
200gr de farine - 1/2 sachet de levure - 2 pincés de sucre - 2 pincées de sel - 1cs d'eau - 1 cS d'huile d'olive - 1 yaourt - 6 vache qui rit
Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt; mélanger. Ajouter l’eau et élanger à nouveau. Faire une boule. Assouplir la pâte en la "tapant" sur une planche en bois. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer pendant 1heure.
Faire une pâte avec la vache qui rit. Préchauffer le four à 250°C pendant 10 mn.
Reprendre la pâte et la diviser en quatre boules. Rouler les naans en ajoutant un peu de farine, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte. Rouler de nouveau les naans avec précaution.
Mettre les naans sur la plaque (pour ma part avec du papier sulfurisé :ayant un four à gaz, cela permet que le verso ne brûle pas) et les mettre au four pendant environ 10 mn à 200°C.
Le - : (c'est toujours bon l'autocritique !) la version "triangle" est plus commode à réaliser que la version "ronde"
Dans la version "ronde", la vache qui rit (pleure des fois!) a tendance a se faire la male! naan!!
Le + , biensûr! : moi qui raffole de pains spéciaux, je suis servi c'était un vrai régal pour mon chéri et moi
J'en ferais profiter mon entourage!
J'ai des variantes à vous suggérer d'ailleurs:
- Garnir les naans avec d'autres fromages, des crèmes de tomates, poivrons ou tapenades...
- Utiliser la pâte comme base pour pizza :
Effectivement ces naans pourraient très bien s'adapter en calzone ou en pizza classique sauce tomate.
Quelle belle implication de 2 cultures gastronomiques!