750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O' Coin Gourmand
O' Coin Gourmand
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 30 595
28 avril 2008

Sucre - Glace

Sucre - Glace
Une petite impro sucrée très simple et délicieuse...Biscuits chocolatés et glace vanille... Faisons entrer le duo gourmand...
Publicité
Publicité
27 avril 2008

Mini croustillant camembert-sésame

Mini croustillant camembert-sésame
Voici une assiette fraîchement composée : Salade de roquette, tomates, pignons de pins et ces petits croustillants chauds au camembert... Pour réaliser une quinzaine de petits croustillants, il vous faut:- 4 feuilles de brick- 1 camembert- 3 c.s de graines...
20 avril 2008

Dans le Panier Gourmand du Dimanche ...

Dans le Panier Gourmand du Dimanche ...
... Un Risotto citron et parmesan Ingrédients: 1 litre d'eau bouillante1 bouillon cube1 oignon coupé finement3 cs d'huile d'olive300g Riz Arborio ou Carnaroli1 verre de vin blanc1/2 citron100g de parmesan rapé Préparer le bouillon de volaille, le conserver...
20 avril 2008

I Miei Gnocchi

I Miei Gnocchi
Je suis pour ainsi dire contente d'avoir enfin essayé de faire des gnocchi... et pour celles ceux qui hésitent... qui pensent que l'on met des heures et des heures pour en réaliser, eh bien non! Ici je vais essayer de la manière la plus simple de vous...
14 avril 2008

Pizza Margherita

Une Petite anecdote de la Pizza margherita que vous connaissez tous !En 1870, le Roi Umberto I décida de se déplacer à Naples dans le but de rallier les Napolitains à l'unité italienne. A cette occasion, son épouse nommée Margherita, choisit de faire...
Publicité
Publicité
12 avril 2008

Une pizza fait maison...

Une pizza fait maison...
...Hormis la pâte à pain acheté chez mon boulanger! Après l'avoir étalé au rouleau, je l'ai garni de coulis de tomates, de dés de mozzarella, de jambon blanc et d' olives noires; C'est simple à réaliser et bien meilleur que les pizzas achetées en sup...
10 avril 2008

Mais qui a inventé le tiramisù?

Le saviez vous ? Beaucoup de régions s’approprièrent son invention: le Piémont, la Lombardie, la Vénétie et la Toscane. La plus plausible fait remonter au début du XVII ème siecle en Toscane. Il serait né à Sienne à l’occasion de la visite du Grand Duc...
8 avril 2008

O'Coin gourmand...

O'Coin gourmand...
Un blog sur ma cuisine: C'était une idée qui me trottait depuis un petit moment dans la tête... Afin d'inaugurer "Mon blog" ,voici un entremets très crémeux. Le Tiramisù à la framboise... Le mascarpone, La framboise, des spéculoos , sont les ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité